Главная СНиП СНиП 23 01 99 "Строительная климатология" (актуализированная редакция)

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
СНиП 23 01 99 "Строительная климатология" (актуализированная редакция)

 

СВОД ПРАВИЛ
СТРОИТЕЛЬНАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ
АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ
СНиП 23-01-99

Building climatology

СП 131.13330.2012

ОКС 93.040

Дата введения

1 января 2013 года

 

Предисловие

 

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".

 

 

 

СНиП 23 01 99 "Строительная климатология"
Сведения о своде правил

 

1. Исполнитель - федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук" (НИИСФ РААСН) при участии Федерального государственного бюджетного учреждения главной геофизической обсерваторией им. А.И. Воейкова (ФГБУ ГГО) Росгидромета ФБУ, НИЦ "Строительство".

2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 "Строительство".

3. Подготовлен к утверждению Департаментом архитектуры, строительства и градостроительной политики.

4. Утвержден Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 30 июня 2012 г. N 275 и введен в действие с 1 января 2013 г.

5. Зарегистрирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Пересмотр СП 131.13330.2011 "СНиП 23-01-2003. Строительная климатология".

 

Информация об изменениях к настоящему своду правил публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети Интернет.

 

Введение

 

Настоящий свод правил составлен с целью повышения уровня безопасности людей в зданиях и сооружениях и сохранности материальных ценностей в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", повышения уровня гармонизации нормативных требований с европейскими и международными нормативными документами, применения единых методов определения эксплуатационных характеристик и методов оценки. Учитывались также требования Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" и Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Работа выполнена авторским коллективом: Рук. темы д-р техн. наук, проф., член-корр. В.К. Савин, канд. техн. наук Н.П. Умнякова, канд. техн. наук Н.Г. Волкова (НИИСФ ФБУ), д-р геогр. наук, проф. Н.В. Кобышева, канд. геогр. наук М.В. Клюева (ФГБУ ГГО).

СНиП 23 01 99 "Строительная климатология"
1. Область применения

 

Настоящий свод правил устанавливает климатические параметры, которые применяют при проектировании зданий и сооружений, систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, при планировке и застройке городских и сельских поселений.

 

 

 

СНиП 23 01 99 "Строительная климатология"
2. Основные положения

2.1. Климатические параметры представлены в виде таблиц и схематических карт. В случае отсутствия в таблицах данных для района строительства значения климатических параметров следует принимать равными значениям климатических параметров ближайшего к нему пункта, приведенного в таблице и расположенного в местности с аналогичными условиями. Для пунктов, не указанных в таблицах, расположенных в прибрежных районах морей и крупных водохранилищ и в местности с абсолютной отметкой более 500 м, а также удаленных от метеостанции более чем на 100 км, климатические параметры следует определять по запросам в НИИСФ РААСН, в Главную геофизическую обсерваторию им. А.И. Воейкова или в территориальные управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета.

2.2. Расчетные параметры наружного воздуха для проектирования отопления, вентиляции и кондиционирования следует принимать в соответствии с 10.1.

 

3. Климатические параметры холодного периода года

 

3.1. Климатические параметры холодного периода года приведены в таблице 3.1.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Задумайтесь об этом:

Одна выброшенная батарейка = 20 кв. метров отравленной почвы.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 108 гостей онлайн
Главная СНиП СНиП 23 01 99 "Строительная климатология" (актуализированная редакция)


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.