Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Старые зонты

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Вторая жизнь ненужных вещей. Старые зонты

 

Зонтики, которые служили нам верой и правдой, особенно любимые, сложно выкинуть на помойку. Вот и спицы уже сломались, и ткань не такая яркая, а все рука не поднимается расстаться.

Была такая песня "Город этот выдумал один художник". В ней пелось о том, что в одном маленьком городе жили люди. У них были свои заботы, они ходили на работу, в театр, влюблялись, целовались – в общем, жили обычной жизнью. Правда, домики у них были из пластилина, а автомобили – из картонных коробок. Дождя в этом городе никто никогда не видел. И был в этом городе продавец зонтов. Он ходил по улицам и предлагал людям купить зонт, говоря о том, что он может им пригодится, но люди не обращали на него внимания, смеялись.. И тогда торговец ушел. А потом пошел дождь, которого никогда в этом городе не было, и люди вспомнили о торговце зонтами.

Хорошо, что это всего лишь сказка ))

Предлагаю старым любимым зонтам дать вторую жизнь.

 

 

Юбка из старого зонта.

Ничего сложного в ее изготовлении нет. Самым сложным, пожалуй, будет освободить зонтичную ткань от металлического каркаса, или наоборот ) Если зонт был с деревянными наконечниками, их лучше даже оставить – тогда юбка получится более креативная. Освободили ткань, теперь останется только отрезать лишнее, и сделать отверстие по размеру талии. Получается "а-ля юбка-солнце".

 

Сушилка для белья.

Если ткань зонта не нужна (а, может, и на юбку пошла), оставьте каркас. Раскройте зонт, натяните между спицами лески или тонкие веревки на нужном расстоянии, закрепите прочно ручку зонта, и сушите белье на здоровье. Только нужно понимать, что такая сушилка не выдержит тяжелого веса.

 

Комбинезон для прогулки четвероногому другу.

Зонтичная ткань послужит верхним слоем, а если утеплить ее изнутри, комбинезон не только защитит от дождя и грязи, но и согреет четвероногого друга. Комбинезон из старого зонта – отличное решение для собачьей одежды на осень, зиму и весну.

 

Кухонный фартук.

Кто привык часто менять фартуки, тому данный совет не подойдет, потому что фартук, сшитый из старого зонта, служит вечно )) Шьется фартук элементарно. На том месте, где у зонта был купол, останется сделать заплатку, или нашить карман, на любой из сторон пришить тесемки для шеи, а на других – завязки. Для них может использоваться ткань одного из секторов зонта. Фартук не пропустит воду и жир, будет надежно защищать одежду.

 

Удобная пляжная сумка или сумка для мелочей.

Из цветастого женского зонтика можно сшить дизайнерскую сумку. Сложите ткань вдвое, загните уголки вовнутрь – они послужат внутренними кармашками сумки, а края обшейте любой тесьмой, оставив петлю для ношения на плече. А далее можно приделать кнопки или вшить молнию. Черный мужской зонт вполне пойдет для дорожной сумки, а яркий цветастый женский - вполне сгодится для пляжной. Кстати, зонты бывают разных размеров и расцветок, поэтому и сумки из них можно сшить самые разные. На зонтичной ткани легко сделать складки или драпировку, причем, складки могут быть и вверху и внизу сумки, а современная фурнитура поможет улучшить дизайн будущего изделия. Можно сшить мешочек для мелочей, большой мешок или авоську для походов в магазин. Не забывайте использовать чехлы от ненужных зонтов под разные мелочи.

 

 

Заплатки для носков и варежек.

Самые протираемые части шерстяных изделий – мыски и пятки. Раньше для заплаток использовали старые капроновые чулки. Мечтать же о заплатках из старого зонта никто не смел, потому что зонтов не было )) Пришейте заплатки на проблемные места, и носки с варежками прослужат гораздо дольше.

 

Накидка для стрижки волос.

Ее сделать еще проще. Освободите зонтичную ткань, распорите два продольных шва, удалите один клин, вырежьте отверстие для шеи, обметайте его тканью одного из клиньев, пришейте липучки, и накидка готова.

 

Теплица из старого зонта.

 

Возьмите прозрачный полиэтиленовый зонт, отломите ручку и воткните его как можно глубже в землю, накройте им первую весеннюю зелень на грядке. Лучи солнца пройдут сквозь целлофан, купол не даст зелени замерзнуть, и она взойдет гораздо быстрее.

 

Подсвечник из старого зонта.

Хотите пооригинальничать? Переверните зонт, подвесьте его к потолку, а на каркас, при помощи специальных приспособлений, прикрепите свечи. Вы получите оригинальную люстру, которая освещает помещение свечами.

 

 

Костюм летучей мыши.

Зонт как будто создан для того, чтобы сшить из него такой костюм. Одного зонта хватит: и на острые ушки, и на крылья. Придется пожертвовать ненужной шапкой и кофтой с длинными рукавами. Крылья из зонта в нужных местах пришиваются к ткани одежды, а ушки – к шапке. Лучше всего будет смотреться костюм летучей мыши из зонта черного цвета.

 

Это всего лишь несколько способов использования старых зонтиков. Хотя, из них можно смастерить много разных полезных вещей. Фантазируйте, пробуйте. Творчество приносит большое удовлетворение. Не спешите расставаться со старыми зонтами, особенно с любимыми.

Евгения Кокошина

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/sdelaisam/2013/December/7729


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

По данным ООН каждый год образуется около 720 миллиардов тонн отходов производства и потребления, из которых 440 миллиардов - больше половины - приходится на развитые страны.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 114 гостей онлайн
Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Старые зонты


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.