Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Пластиковые карты

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Вторая жизнь ненужных вещей. Пластиковые карты

 

КокошинаВсе привыкли, что пластиковая карта - это платежный инструмент, используемый банками для оплаты различных товаров по безналичному расчету. Она же - дисконтная карта, дающая скидки и помогающая накапливать бонусы. Есть карты социальные, водительские удостоверения, различные пропуски и визитки. И в качестве транспортной карты используют все тот же пластик. А есть еще и карты для оплаты связи и таксофонные карты. Ничего особенного в них нет, кроме материала - он прочный и долговечный, а в природе разлагается десятилетиями. Прежде, чем выбрасывать ненужную карту, задумайтесь. Она по праву заслужила вторую жизнь.

 

 

 

Как дать вторую жизнь пластиковой карте?
Карта небольшая, плоская, она легко поместится в карман, поэтому удобный инструмент всегда будет под рукой. Итак.

Если вы - автомобилист.
Ближе к зиме запаситесь парой ненужных пластиковых карт. Конечно, в салоне каждого автовладельца лежит щетка для чистки снега и скребок для льда. Но, если машину завалило снегом, до скребка еще нужно добраться, сначала отчистить дверь, чтобы снег не насыпался в салон. Вот тут как раз и выручит пластиковая карта. Она же послужит вместо скребка для льда, если его вдруг не оказалось под рукой.

Для ремонта.
Маленькая пластиковая карта легко заменит шпатель. Ей же можно наносит клей и краску по поверхность.

Для дома и офиса.
Пластиковая карта заменит канцелярский нож, если нужно сделать ровный срез, но для этих целей больше подойдет тонкий пластик - тот, который мы используем в транспорте.
Из пластиковой карты можно изготовить скрепку-закладку для бумаг и книжных страниц.
Если в карте сделать вырезы с обеих сторон, то ее можно использовать в качестве держателя для шнуров и мелких проводов. Если в семье имеются разные мобильные телефоны, гарнитуры, другие интерфейсы, шнуры от которых постоянно путаются, пластиковые карты помогут навести с этим порядок.
На пластиковую карту можно надеть канцелярские резинки и тогда они всегда будут под рукой и не потеряются.
Компьютерщики приспособили карты под держатели интерфейсных проводов; наносят с их помощью термопасту. Студенты чертят по ней, как по линейке.
Из пластиковых карт можно изготовить разные полезные приспособления для дома. Например, самодельные жалюзи, межкомнатные декоративные шторы, ими можно выложить кухонный фартук, если пока не хватает средств на плитку. Картами можно обклеить стены в ванной, в подвале или в гараже.
Из их можно вырезать различные прокладки и шайбы для прочных соединений.
На даче пластиковые карты обязательно пригодятся. Карту легко прикрепить на стену вокруг выключателя, чтобы не пачкать обои. Из пластиковых карт можно изготовить подставку под горячее, ими украсить клумбу или огородное пугало.
Пластиковой картой, в отсутствии ножа, можно порезать колбасу или яблоки.
Любителям комнатных растений и садоводам пластиковая карта послужит удобной лопаткой, с помощью которой рыхлят и насыпают землю.
Если случайно захлопнулась дверь, выручит опять же пластиковая карта.
Конечно, не любая дверь откроется таким образом, но попробовать можно.

 



Для творчества.
Музыканты используют пластиковые карты с пользой дела. Они вырезают из них самодельные медиаторы для гитары. Из одной пластиковой карточки получаются три медиатора.
Из пластиковых карт можно смастерить рамку для фотографий или даже картину.
Кстати, в этом преуспела художница немецкого происхождения Нина Бёх. Из проездных пластиковых билетов Нина создала прекрасные полотна. Мозаичные портреты знаменитостей, виды города Нью-Йорка, выполненные художницей, украшают дома и офисы, находятся на выставке в магазине кофе в Ист-Виллидж и в Художественной галерее Бруклина. Нина занимается этим более 10 лет. Все знакомые, зная об увлечении художницы, собирают для нее пластиковые карточки.
А еще пластиковая карта может послужить отличным инструментом для рисования маслом и гуашью. С её помощью получаются широкие и ровные мазки, а тонкие линии легко сделать ребром карты. Вообще, технике рисования пластиковыми картами посвящено немало тем в интернете.
Из пластиковых карт делают интерьеры и строят декоративные дома. Творчество Брайана Берга уже занесено в книгу рекордов Гиннесса. Из ненужных пластиковых карт он создает копии архитектурных мировых шедевров. Гостиничная сеть Holiday Inn, благодаря идеям дизайнера, построила отель из пластиковых карт - это уникальное сооружение полностью состоит из них. Брайн использовал карты, которыми, вместо ключей, пользуются в гостиницах. На ресепшен, который тоже сделан из таких карт, гостей встречает обслуживающий персонал. Гостиничный номер полностью сделан из пластиковых карт - это сама ванная, стены, кровать, ковры, шкафы, диваны и кресла.
Творческие люди оригинальны во всем.
Если вооружиться ножницами и фантазией, запастись свободным временем и терпением, из пластиковых карт можно вырезать эксклюзивные и неповторимые фигурки, которыми украшают интерьер или носят в виде украшений (браслеты, подвески, брелки).
В процессе творчества воображение и фантазия не дадут скучать, будут появляться новые идеи, а пластиковые карты никогда не отправятся в помойку. Любые оригинальные замыслы достойны уважения.
Использование пластиковых карт не ограничивается только этими советами.
У всех есть возможность сделать что-то оригинальное, дав вторую жизнь пластиковой карте. Кто знает, может это увлечение станет настоящим хобби, или позволит попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Возможно, для кого-то это новость, но отслужившие свое некоторые старые таксофонные карты сейчас являются раритетом. Их покупают и продают за немалые деньги.

 

 

Евгения Кокошина

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2013/September/7609


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

На 70% снизилось содержание витаминов и микроэлементов в овощах и фруктах за последние 100 лет. Виной этому истощение почв, ГМО и загрязнение.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 277 гостей онлайн
Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Пластиковые карты


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.