Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Зубные щетки.

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Вторая жизнь ненужных вещей. Зубные щетки.

 

Вторая жизнь ненужных вещей. Зубные щетки.

Зубные щетки меняют не тогда, когда они разлохматились или стали лысыми, а когда подошло время. Идеально их менять раз в 2-3 месяца. За год можно поменять до 5 щеток. А что делать с отслужившими? Выглядят они вроде бы не старыми. Их выбрасывают или оставляют для бытовых нужд. Старая зубная щетка может обрести вторую жизнь и помочь в хозяйстве и в быту. Как? Об этом речь в статье.

Прежде всего, отслужившую свое зубную щетку нужно хорошо промыть, чтобы в щетине не размножались бактерии. Лучше даже обработать ее хлоркой.

Из старой зубной щетки можно сделать крючок. Для этого ручку щетки нагревают (можно опустить в кипяток), а затем сгибают плоскогубцами по нужной форме. Перед этим, щетину, если она осталась, срезают или выдергивают, а на ее месте просверливают отверстия под крепления к стене. Такой импровизированный крючок можно использовать в качестве вешалки для различных предметов - кухонных полотенец, кухонных принадлежностей, мочалок, зонтов, рожков для обуви, шнуров для мобильных телефонов и для прочих мелочей.

Зубную щетку с изогнутой ручкой и с щетиной используют по-другому. Изогнув ручку соответствующим образом, можно сделать удобный инструмент для покраски небольшой или труднодоступной поверхности. Например, трубы батареи центрального отопления.

 

Зубной щеткой можно достать мусор из самых труднодоступных мест в квартире и на даче. Она дотянется в каждый угол.
При помощи зубной щетки можно размешать краску для волос, а потом ею же нанести краску на волосы. Щеткой можно помыть расческу, а также насадки для фена.

Ею можно почистить драгоценности, залезая щетиной в каждую извилину. Щеткой можно почистить столовые приборы, особенно вилки, между зубцами которой всегда накапливается грязь, а следовательно, и бактерии. Зубная щетка незаменима для чистки мелкой и крупной бытовой техники - кухонных плит, мясорубок, кухонных комбайнов, насадок для миксеров, терок и прочих приспособлений. Щеткой можно удалить пригоревшие продукты и накипь с кастрюль, а с чашек – налет от чая и кофе.
Зубной щеткой можно очистить кафельную плитку и швы между ней. Ею можно чистить труднодоступные места в душевой кабине. Щеткой можно почистить сливное отверстие в раковине. Она настолько легко пролезает сквозь решетку, и поворачивая ручку, можно снять слизь и накопившиеся отложения.

Зубной щеткой удобно чистить крышки для банок, небольшие и узкие банки и бутылочки. Зубной щеткой можно почистить ковры. Особенно, когда нужно удалить пятно, используя агрессивную химию.
Щеткой можно пользоваться во всех случаях, когда используется агрессивная бытовая химия.
Щеткой можно мыть обувь. Она прекрасно убирает грязь между подошвой и кожей, в швах обуви.

Зубной щеткой можно произвести сухую чистку бытовой техники – клавиатуры компьютера, трубок мобильного и домашнего телефона, системного блока и других.
Щетку можно использовать для мытья рук и ногтей. Она эффективно удалит грязь из-под ногтей, а заодно сделает мягкий массаж и пилинг. Зубная щетка сгодится и для выполнения педикюра. При помощи щетки можно расчесывать брови и ресницы, наносить на них ухаживающие средства.

 

На кухне зубной щеткой можно помыть овощи и фрукты, отчистить с них грязь. Особенно это актуально для таких овощей, которые растут в земле - морковь, картошка, свекла, редька.
Щеткой можно почистить зубы домашним животным. Если собаки еще терпят эту процедуру, то кошки воспринимают зубную щетку, как игрушку, грызут и кусают ее, а в это время зубы очищаются. Расчесать шерсть и убрать подшерсток у короткошерстных животных также можно зубной щеткой.

Из старых зубных щеток делают даже украшения. Браслеты, например, которые потом украшают.
Зубные щетки не занимают много места, они просты и удобны в использовании, и если пришла пора покупать новые щетки, не нужно торопиться бросать старые в помойное ведро.


Евгения Кокошина

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2013/July/7570


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Повышение кислотности воды в морях и океанах из-за загрязнения ведет к гибели рифов, внутри и вокруг которых обитает более 1/4 всех видов морских существ.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 111 гостей онлайн
Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Зубные щетки.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.