Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Теннисные мячи

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Вторая жизнь ненужных вещей. Теннисные мячи

 

Что можно сделать с теннисным мячомПри помощи теннисных мячей можно качественно постирать белье. Особенно удобно с их помощью стирать пуховик. Можно, конечно, купить специальные шарики для стирки. Некоторые фирмы за такие шарики берут немалые деньги, а стоимость их подчас равна половине цены пуховика. Производители уверяют, что эти шары существенно улучшают качество процесса, благодаря минимальному использованию моющих средств, позволяют экономить и даже улучшать экологию нашей планеты. Проводя аналогию со стиральной доской, которая давно нигде не используется, производители уверяют, что стиральные шарики оказывают на загрязненные волокна дополнительное механическое воздействие, как и раньше, когда при помощи рук и такой доски из белья буквально выбивалась грязь. Как уверяют производители этих недешевых девайсов, они взбивают белье, не давая ему скомкаться и перекрутиться.

Обычные теннисные шарики легко выдержат конкуренцию с модными дорогими штучками. При стирке пуховика они не дадут пуху сваляться, и станут его своеобразным массажером во время стирки. А во время сушки, если в стиральной машине имеется такая опция, ускорят высушивание и позволят пуху правильно распределиться, а пуховик сохранит прежнюю форму.

 

 

Теннисные мячики станут прекрасными массажерами. Во время просмотра телевизора, или сидя перед монитором компьютера, теннисные мячики можно катать ногами по полу, и, тогда бесплатный, но эффективный массаж стоп будет обеспечен. На них можно лечь спиной и перекатываться, тогда массаж многих зон в области позвоночника принесет неоценимую пользу. Впрочем, массировать спину можно, находясь в вертикальном положении. Для этого способа подойдет обычный чулок или длинный носок. Мячики укладываются в его, затем носок закидывается за спину, а спина прислоняется в вертикальной поверхности. Такой массаж можно проводить и на рабочем месте. Массажер, в основе которого лежат теннисные мячики, можно использовать в автомобиле. Первое время, конечно, к нему придется привыкать, но для тех, у кого болит спина, это будет даже неким стимулом. Теннисный мячик поможет бороться с храпом, если его положить в кармашек, пришитый к спинке пижамы. Мячик будет мешать спать на спине, а люди чаще всего храпят именно в этой позе.

 

Теннисные мячики хороши для игр с домашними любимцами. Кошки их с удовольствием гоняют, а для собак это любимая игрушка.

 

;">

 

Если нужно осторожно передвинуть мебель, если нужно защитить пол от острых ножек мебели, то насадки из теннисных мячей отлично справятся с этой задачей. Их можно даже надеть на ножки ходунков для тех, кому трудно ходить, предотвращая опасность скольжения.

 

Теннисными мячиками можно убрать с пола черные полоски, которые были оставлены обувью. Мячик имеет шероховатую поверхность, поэтому прекрасно вытрет эти полосы с паркета и других покрытий. Если надеть мячик на ручку швабры, то и нагибаться не придется.

 

Автомобилисты могут использовать теннисные мячики для ориентира. Например, их можно подвесить на веревке к потолку в гараже, тем самым обозначив вертикальную зону парковки автомобиля. Видя такие яркие ограничения, парковаться будет гораздо легче. Мячик можно подвесить и отрабатывать удар. С помощью теннисных мячиков можно научиться жонглировать. Они удобны и безопасны для таких занятий.

 

При помощи теннисных мячиков можно соорудить оригинальное кресло или стул для массажа. Часть мячей потребуется для сидения стула и часть для спинки. Основание стула или кресла может быть любым, вплоть до фанеры, но главное - это придать ему эргономичную и удобную форму. Каждый шар закрепляется индивидуально, поэтому конструкция получается надежная.

 

Дизайнеры пошли еще дальше и начали мастерить из теннисных мячиков стильные полезности. Тем более, что работать с такими яркими красивыми предметами – одно удовольствие и совсем не сложно. Шарики легко прокалываются шилом, прошиваются проволокой или веревкой.

Например, американский дизайнер Хью Хэйден создал коллекцию HEX Tennis, в которой представил эргономичное кресло со слегка изогнутой спинкой, круглые столы со стеклянной столешницей и лежанки для домашних животных. Мячики он собирал на кортах в Нью-Йорке. На создание таких произведений уходит немало времени, но людям они приносят немало радости.

Другой дизайнер Дизайнер Эльке Мюнхерт придумал еще более интересное занятие. Из старых теннисных мячей он изготавливает украшения – браслеты, кольца, перстни, серьги. Эти украшения яркие, пушистые и, главное – экологичные. Как говорит дизайнер, ему даже не пришлось задумываться над формой – ее подсказала форма мячей. За основу дизайнер берет пластик или металл, а другим, кто захочет экспериментировать, советует вспомнить о пластиковых бутылках и картонных трубках. Из них может выйти отличная основа под украшения.

Другие дизайнеры делают из мячей настоящие произведения искусства. Американский фэшн-дизайнер Петер Сом украсил мяч блестящими цветами и оплел классическими теннисными браслетами; Дана Лоренц декорировала мяч цепями и жемчугами; ювелир-дизанер Памела Лав пронзила мяч золотой стрелой; дизайнер очков Уорби Паркер надел на мяч стильные очки; дизайнеры Маркус Вэйнрайт и Дэвид Невилл обтянули теннисный мяч кожей и сделали его похожим на кожаный бейсбольный; дизайнер аксессуаров Эдди Борго украсил мяч в своем фирменном стиле, приделав на него шипы и выкрасив в стальной цвет; а теннисистка Мария Шарапова, которая запустила собственный конфетный бренд Sugarpova, разместила на мяче его логотип - сочные губы. Все работы дизайнеров можно увидеть на сайте Вог.ком.

 

И у нас есть дизайнеры. Пусть и доморощенные. Из теннисных мячиков делают кофейное дерево. Это, конечно, ненастоящий бонсай, но украшением кухни такое дерево вполне может являться. Делается дерево совсем просто. Необходимо взять теннисный мяч, лохматую веревку (чтобы изобразить ствол), зерна обжаренного кофе, и опору, которая будет служить стволом дерева. И, конечно, понадобится красивый горшок. А дальше – дело техники и фантазии. Кто не сможет придумать сам, в интернете на этот счет есть пошаговая инструкция.

 

 

При помощи теннисных мячей можно соорудить различные держатели – для ключей, для газет, для писем, для полотенец и пр. С одной стороны шарика вырезается нужное отверстие или делается горизонтальная прорезь, а другая его сторона надежно крепится на стену. В прорезь легко вставляется письмо, газета, а в отверстие можно заправить уголок полотенца. Можно изготовить подставку для мобильного телефона; брелок для ключей; емкость для хранения; шарик-попрыгунчик на веревке; подставку для лампы, обновив старую; подставку для фотографий и многое-многое другое.

Половинка мячика может послужить герметичной крышкой для банок. А другая половика пригодится в саду и в огороде. Достаточно налить в нее пива, и положить на грядки, чтобы отпугивать слизняков.

Мячики можно бросить в бассейн, где они будут вбирать в себя грязь и жир. Главное – вовремя их менять.

Мячик может послужить держателем для гелевых воздушных шаров. Для этого в нем делается прорезь крест накрест. Мячик может стать мини-копилкой. В мячик можно насыпать песка и использовать в качества отягощения при тренировке рук. Наконец, в теннисный мяч можно воткнуть острый нож или ножницы, чтобы обезопасить себя и близких от острых предметов.

 

 

Каждый год миллионы теннисных мячей отправляются на свалку. А ведь каждые две тысячи мячей - это почти целая тонна резины. Почему бы не использовать мячики для пользы и не развивать свое творческое начало? Думаю, об этом стоит задуматься.

Евгения Кокошина

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2013/April/7454


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Одна выброшенная батарейка = 20 кв. метров отравленной почвы.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 219 гостей онлайн
Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Теннисные мячи


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.