Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Бамбуковые палочки.

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Вторая жизнь ненужных вещей. Бамбуковые палочки.

 

С ростом популярности японской и азиатской кухни в нашей стране бамбуковые палочки стали использоваться повсеместно в больших объемах. Их можно взять с собой из ресторана, можно получить при доставке блюд домой или купить в магазине. Если обычные столовые приборы в ресторанах и дома моются, то практически все палочки одноразовые и после использования просто выкидываются. В нашей стране переработка бамбуковых палочек или вторичное их использование не практикуются. Но нашлись-таки находчивые люди, любящие свой город, свою страну и экологию. Одна из компаний в Санкт-Петербурге открыла "Пункт приема использованных бамбуковых палочек". Всем жителям предложено принести использованные палочки и сдать их. Компания сообщила, что впоследствии собранные палочки будут отправлены на переработку (наполнитель для кошачьих туалетов, в древесные гранулы для топлива и пр.).

Но принимает их пока всего одна фирма, а палочки вовсю используются, накапливаются или просто выбрасываются.

Наши догадливые сограждане придумали массу способов использования ненужных бамбуковых палочек, и дали им вторую жизнь.

 

Бамбуковые палочки используют в качестве украшения и заколок для волос. Конечно, длинные распущенные волосы смотрятся всегда красиво, но иногда их нужно убрать, чтобы они не мешали. Если резинки и заколки часто портят волосы, то деревянные палочки не нанесут волосам никакого вреда. Бамбуковыми палочками можно сразу заколоть волосы, но все-таки они слишком шершавые и длинные, поэтому их сначала обрезают до нужной длины, зашкуривают, а потом украшают, используя различные техники (например, пей-арт). Их просто красят или покрывают лаком, а также наносят бусинки, расписывают. Полет фантазии в таком творчестве не ограничен.

 

 

Наверно, уже многие догадались использовать бамбуковые палочки в качестве поддержки растений. Некоторые растения, которые только что высадили, часто нуждаются в поддержке, чтобы расти. Достаточно воткнуть палочку в землю и привязать к ней часть стебля цветка. Поддержка готова.

 

Бамбуковые палочки используют на пикнике в качестве шампуров, если вдруг последних не оказалось под рукой, а шашлык пожарить хочется. Традиционные шампуры временно можно заменить бамбуковыми палочками. Они в меру огнестойкие и поэтому хорошо справятся с задачей. И мыть их потом не придется, можно сразу выкинуть, да и смотреться они будут получше, чем железные шампуры. В Японии издревле готовили мясо на горячих углях, нанизывая его на бамбуковые палочки. Лучше всего готовить на палочках куриный шашлык, потому что время его приготовления быстрое. Перед нанизыванием мяса, палочки лучше погрузить на некоторое время в воду или пропитать мясным соусом.

 

Бамбуковые палочки просто незаменимы на даче, где есть старая деревянная мебель, в которой периодически отваливаются ручки или держатели полок. Если потребуется заменить ручку шкафа или держатель, бмбуковая палочка будет как нельзя кстати. Ее нужно обмазать клеем и воткнуть в образовавшееся отверстие, которое осталась от старой ручки, а потом обрезать по размеру. И в уже заполненное пространство можно вворачивать и крепить ручку. Чтобы сделать новый держатель для полки, нужно отрезать нужный размер бамбуковой палочки и при помощи клея закрепить его в отверстии. Такой держатель прослужит немало лет.

 

Бамбуковые палочки используют в качестве подставки для ножей. Как основу для подставки, можно использовать красивую банку, подходящую по интерьеру, куда укладывается много бамбуковых палочек. А потом в эти палочки вставляется нож. Смотрится такая подставка довольно оригинально.

 

Из бамбуковых палочек можно самостоятельно изготовить тренировочные палочки для суши, которые продаются в магазинах. При помощи таких палочек можно тренироваться дома, чтобы в ресторане проявить истинное мастерство владения ими. Тренировочные палочки легко изготовить по принципу работы бельевой прищепки. С прищепки нужно снять пружину, при помощи надфиля в палочках подточить отверстия под нее, и соединить все месте. Самодельное устройство готово к использованию.

 

Из бамбуковых палочек изготавливают разные поделки.

 

 

Можно сделать подставку под горячее или рамку для фотографий. Необходимо положить палочки в виде решетки (перпендикулярно друг другу), а потом закрепить места соединения. Места крепления можно соединять нитками, проволокой и другими приспособлениями. Можно использовать разноцветные нитки, чтобы рамка для фотографий получилась яркой и стильной.

 

Из бамбуковых палочек можно изготовить веер. Такой веер слегка напоминает ракетку для пинг-понга. Сама палочка будет служить ручкой для веера. Основа веера может быть сделана из бумаги, из ткани или из любого понравившегося материала, а украсить его можно аппликациями, наклейками или просто разрисовать.

 

Из бамбуковых палочек делают воздушного змея. Но для таких серьезных поделок, конечно, нужны определенные знания или подробная пошаговая инструкция.

 

Используя бамбуковые палочки, можно сделать переплет для блокнота или альбома. Это довольно кропотливая работа, которая также потребует мастерства, знаний и подробного описания процесса. В зависимости от того, из скольких листов будет состоять блокнот или альбом, на одну палочку приходится 4 листа. То есть, на каждую бамбуковую палочку нанизываются по два разворота.

 

И наконец, бамбуковыми палочками можно размешивать любые жидкости или растворы. Например, краску для волос, масляную краску, соки и даже кофе. Бамбуковыми палочкам можно рыхлить землю в цветочных горшках или в огороде.

 

Бамбуковые палочки настолько удобны и просты в использовании, что каждый сможет найти им применение.

Используя в быту бамбуковые палочки, можно экономить и даже поддерживать экологию.

Евгения Кокошина

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2012/July/7111


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

По данным ООН, в настоящее время лесообеспеченность на душу населения планеты составляет 0,81 га, но площадь лесов сокращается со скоростью 20 га в минуту или 12 млн. га в год, т. е. за один час лишаются леса 150 человек. Если бы такой темп сохранился, то лес бы исчез полностью через 3,5 тыс. лет, но вся беда в том, что вырубка и уменьшение лесных запасов идут в геометрической прогрессии. И этот срок уменьшается в 10-20 раз, т, е. у нас в запасе от 175 до 350 лет.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 153 гостей онлайн
Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Бамбуковые палочки.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.