Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Картонные трубки

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Вторая жизнь ненужных вещей. Картонные трубки

 

Оставшиеся после фольги и пищевой пленки трубки, впоследствии можно разрезать на гильзы разной длины, а потом использовать для намотки ниток, веревки, текстильных лент, пленок, скотча и других различных материалов.

Картонными трубками из-под бумажных полотенец или туалетной бумаги (эти трубки помягче) разжигают костер и камин. Их режут на части и держат под рукой в качестве щепок. А, если в такие трубки плотно напихать мокрых скомканных газет, а затем просушить, то они станут дровами, которыми можно топить камин. И горят такие самодельные дрова довольно долго. Только газеты нужно хорошие выбирать - те, которые напечатаны безопасными красками на растительной основе. Такие краски сейчас активно используются. Не стоит набивать трубки глянцевой или цветной газетной бумагой, потому что она может содержать опасный свинец и вредные для здоровья красители.

Картонными трубками можно заполнить голенище длинных сапог, чтобы они держали форму, а сами сапоги не заваливались. При продаже сапог такие вкладыши не всегда присутствуют. Достаточно 2-3 трубок в каждое голенище, и сапоги будут устойчиво стоять, а само голенище сохранит форму.

 

 

При помощи картонных трубок можно без опасения перевозить ножи. Трубки вполне могут послужить хорошим футляром. Особенно это актуально для пикника. Достаточно закрыть оба конца трубки крышками, подходящими по диаметру, и нож будет в безопасном месте. Если нож длиннее трубки, то она сможет хотя бы защитить режущую часть ножа.

 

 

Точно также, картонную трубку можно использовать в качестве футляра для хранения вязальных спиц. Жесткая трубка защитит спицы от перегиба и не даст им сломаться. Лучше, конечно, один конец трубки закрыть крышкой или заклеить скотчем. А можно один конец просто сплющить и заклеить. Тогда спицы точно не выпадут.

 

При помощи картонных трубок можно сохранить документы, детские рисунки, снимки и любые важные бумаги. Достаточно свернуть бумагу или рисунок в рулон по нужному диаметру и вставить в трубку. Таким образом можно хранить квитанции, чеки, инструкции или уведомления. Сохраненный таким способом документ никогда не изомнется и не испачкается.

 

Если бумажную трубку разрезать пополам поперек, то в ней можно хранить различные шнуры и провода, которые часто путаются и закручиваются. Удлинитель, например, или просто обычный электропровод для пылесоса.

При помощи трубки можно хранить куски веревки. Если конец веревки закрепить с одной стороны трубки, затем намотать веревку на трубку, закрепив ее кончик с другой стороны, то веревка никогда не запутается.

Также при помощи картонных трубок можно хранить елочные гирлянды, мишуру и блестящий дождь, намотав их на трубку.

Картонные трубки пригодятся для того, чтобы наматывать на них пряжу. Особенно это удобно, если распускать ранее связанную вещь, а пряжи очень много.

 

При помощи картонных трубок можно хранить постельное белье, одежду, полотенца, скатерти, без нежелательных сгибов. Достаточно проложить вещи картонными трубками, и сгибов не будет.

 

Картонные трубки даже используют в качестве минигоршков для рассады. Для этого трубки большого диаметра режут на так называемые гильзы, ставят их плотно друг к другу на поддон и заполняют землей и семенами. При высаживании рассады в грунт, достаточно разорвать стенку трубки, и можно высаживать рассаду вместе с картонкой.

 

На дачах, за неимением ловушки для мух, картонную трубку можно обмотать скотчем, липкой стороной наружу, и самодельная ловушка готова. Хотя, можно обмазать трубку чем-то более подходящим, чтобы ловушка получилась не хуже магазинной.

Говорят, что картонными трубками даже удлиняют металлические трубки для пылесоса, если не хватает длины тех, что прилагает производитель. Правда, этот способ не слишком надежный, потому что не гарантирует 100% герметичности от распространения пыли.

 

 

А еще картонные трубки используют в виде украшений для дома. Цилиндрическая форма всегда привлекательна. Разукрасив трубку цветной бумагой, мишурой или наклейками, да еще соединив несколько трубок вместе, можно сделать неплохую композицию.

Из частей трубок делают шкатулки и коробочки, обклеив их красивой яркой цветной бумагой.

Из трубок изготавливают самодельные хлопушки. Из картонной трубки даже можно сделать детскую подзорную трубу.

А еще, из части трубки, украсив ее, можно смастерить сервировочный держатель для индивидуальных салфеток.

 

Картонные трубки - незаменимые помощники в хозяйстве. Они изготавливаются из натуральных материалов, поэтому экологически чистые. Всего лишь спиралевидное наложение слоев бумаги и трубка готова. Не нужно спешить выбрасывать картонные трубки.

Евгения Кокошина

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/sdelaisam/2012/November/7238


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

По расчетам специалистов, после 1945 г. в среднем ежегодно в океан с судов сливается не менее 2,5 млн. м3 нефтепродуктов. При этом всего лишь 1 тонна нефти способна образовать на поверхности воды мономолекулярную пленку на площади до 12 км2

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 289 гостей онлайн
Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Картонные трубки


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.