Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Старые газеты.

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Вторая жизнь ненужных вещей. Старые газеты.

 

Всему можно найти применение. Наверно, тысячам ненужных вещей и предметов. Итак, в этой статье речь пойдет о ненужных старых газетах.

Газеты можно использовать как топливо. Чтобы разжечь костер, например. Или приготовить на зиму самодельные дрова. Для этого газеты складываются стопкой, ровно-ровно, а затем туго обматываются веревкой и смачиваются мыльной водой. Затем такой брикет высушивается и он готов к использованию.

Газетами можно пользоваться в качестве мульчи (это поверхностное покрытие почвы, которое помогает поддерживать здоровье растений, бороться с сорняками). Для этого мокрые газеты, в несколько слоев, нужно положить на землю, а сверху засыпать древесную мульчу. Газета прекрасно удерживает влагу. В жару такое покрытие защитит растения от гибели - оно не даёт перегреваться верхнему слою почвы и сохранит оптимальную для роста растений (корневой системы) температуру.

Мелко измельченную газету можно добавлять в компостную кучу. Она поможет поглотить неприятный запах.

 

 

Газету можно использовать для дозревания помидоров. Для этого недозрелые помидоры нужно завернуть в газету и положить в темное место. Например, в кладовку. Желательно так хранить помидоры при комнатной температуре, и проверять их по мере созревания.

Поскольку газета очень гигроскопична, ее можно использовать для поглощения влаги при хранении фруктов и овощей. Ее можно постелить в деревянный ящик для хранения последних, а также в ящик для хранения в холодильнике.

 

Опять же, способность газет поглощать влагу используется при высушивании мокрой обуви. Если обувь намокла, достаточно набить ее газетами. Обувь быстрее высохнет и сохранит форму.

Под мокрую обувь в дождливую или в слякотную погоду также можно подкладывать несколько слоев газеты. Это избавит от необходимости постоянно мыть полы. Например, на даче или когда нагрянули гости в большом количестве.

Если вдруг резко похолодало, а теплой обуви нет, то ноги можно обернуть все теми же газетами. Газета сохранит тепло, и не даст ногам замерзнуть.

 

Всем известно, что моль боится газет. В карманы и в рукава зимней одежды можно натолкать газет. Конечно, это не гарантирует 100% защиты от моли, но все-таки люди считают, что газеты очень эффективны для профилактики. Также в газеты можно завернуть меховые шапки и шерстяные изделия.

Многие автомобилисты знают, что газета хорошее антипробуксовочное средство. То трение, которое возникает, дает достаточную силу сцепления между колесом и газетой, помогая вытолкать автомобиль из колеи.

 

Газетам нашли применение владельцы домашних животных. Газету мелко рвут для кошачьих туалетов; подстилают в клетки для птиц и грызунов. С помощью газет облегчают себе уборку за маленькими щенками, которые еще не научились терпеть до прогулки. Щенки привыкают и делают свои лужи в определенном месте, что очень удобно и необременительно.

Раньше газеты вовсю использовали для подстилания в мусорное ведро. Сейчас появились более надежные средства, но для сухих отходов газета вполне подойдет и даже защитит ведро.

 

Известное свойство газеты не оставлять разводов, применяемое для мытья окон, позволяет их активно использовать.

На газету можно легко собрать мусор. Достаточно положить ее на пол и замести мусор веником. Например, битое стекло.

Газеты постоянно используют при ремонте, при переезде, при любых грязных работах.

Раньше (да и сейчас) газеты клеили под обои – для лучшей сцепки. Во многих старых домах, отрывая обои, до сих пор можно ознакомиться с новостями разных годов времен СССР.

 

 

Газетами утепляют холодные рамы. Этот способ еще долго будет применяться и использоваться, чтобы защитить помещение от ветра и холода.

Газетами можно утеплить наружные краны на даче. Кран нужно обмотать несколькими слоями газет, надеть полиэтиленовый пакет и замотать проволокой.

 

Газетами можно заделать любые нежелательные отверстия. Будь то дачный дом, или квартира. Например, пропитанными шпатлевкой газетами можно заделать дырку в стене, а потом ее зашпаклевать начисто.

И еще существует много полезных способов применения ненужным старым газетам в быту.

Но из газет можно еще изготовить поделки и интересные вещицы.

Например, английская художница Дженнифер Кольер из английского города Стэффорд, решила создавать свои необычные работы из макулатуры после посещения комиссионных магазинов и благотворительных распродаж. Она делает из ненужной макулатуры раритетные вещи. Ее цель - привлечь внимание к проблеме того, что когда-то было ценно, а потом вышло из употребления. Например, она изготовила старинную швейную машину, необычный фотоаппарат и прочие интересные вещицы.

 

А, вообще, есть один способ проявить каждому свое художественное мастерство и дизайнерский талант. Из ненужных газет можно изготовить необычную и красивую подставку под горячее. Также эту подставку можно использовать как подстаканник.

Для этого яркие газеты нужно нарезать на длинные полоски шириной 4-6 см, согнуть их втрое так, чтобы конечная ширина склеенной полоски была примерно 1,5 см, проклеить по всей длине, сложить, а полученную склеенную полоску свернуть по спирали и закрепить кончик клеем. Эти спирали могут быть любой формы (и круглой, и квадратной), но лишь бы они были одинаковыми. Затем эти спирали высушиваются, а после между собой скрепляются проволокой. Места крепления (узелки) должны быть на одной стороне подставки – например на той части, которая будет лежать на столе. Таким образом соединяются все элементы подставки. И она готова.

 

Газеты можно применить в качестве подарочной упаковки. Это необычно и стильно,

если газета красочная, с соответствующей тематикой. Оформляя подарок футболисту, можно завернуть сюрприз в газету, на которой есть изображения футбольных мячей.

Евгения Кокошина

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2012/July/7086


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Задумайтесь об этом:

С 80-х годов вдвое сократилась популяция пресноводных рыб.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 138 гостей онлайн
Главная "Вторая жизнь ненужных вещей" - блог Евгении Кокошиной Вторая жизнь ненужных вещей. Старые газеты.


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.