Главная Эко-обзоры Сок деревьев может быть ядовит

Оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

joomla
Сок деревьев может быть ядовит

 

Сок деревьев может быть ядовит

Обзор эко-новостей за 26 января 2019

С самого раннего детства, ещё из первых книг, знаем мы о том, что такое березовый сок (кто-то прямо сейчас, прочитав эти слова, почувствовал его вкус на языке ). В соке сахарного клена, произрастающего в Северной Америке, концентрация сахара составляет 20 %. Сок дерева гевея бразильская славится тем, что превращается в каучук, а сок сосновых деревьев — в смолу, способную залечить раненое дерево. Но знаете ли вы, что сок, бегущий по жилам отдельных деревьев, состоит из... никеля и кобальта!

Жители Кузбасса на свои деньги создали природный заказник

На севере Кузбасса появился государственный природный заказник "Арчекасский кряж", деньги на экологическую экспертизу собрали местные жители.Здесь, в северной лесостепи на восточной окраине Западно-Сибирской низменности, уголь не добывают. В озерах обитают бобры и норки, по берегам гнездятся водоплавающие птицы…Здесь насчитывается семь исторических памятников. Из последних находок - изделия, напоминающие украшения скифов (олени с характерно подогнутыми ногами). "Гора Арчекас - место культовое, священное, где сталкиваются два мира - ранних кочевников и жителей тайги", - рассказал член Академии гуманитарных наук, профессор Владимир Бобров.


Замерз Ниагарский водопад. Видео

Арктический воздух с севера Канады принес холода на северо-восток США. Температура воздуха в районе, где расположен Ниагарский водопад, опустилась до -25°C, и падение воды почти прекратилось, зато две страны оказались соединены своеобразным «ледяным мостом». По прогнозам метеорологов, потепления ожидать не приходится еще на протяжении минимум двух недель. Но это не останавливает многочисленных туристов, которые получили шанс сделать эффектные снимки и увидеть водопад совсем не таким, как на знаменитых открытках. 


Это полезно знать:


Пассажирский лайнер совершил перелет на биотопливе из солероса

Пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Etihad Airways впервые совершил многочасовой перелет на биотопливе, изготовленном из солероса.Как пишет Gulf News, баки лайнера были заполнены смесью обычного авиационного топлива и биотоплива из солероса в пропорции 1 к 1. На этой смеси самолет выполнил перелет из Абу-Даби в Амстердам, проведя в воздухе более семи часов.Сегодня несколько компаний в мире занимаются разработкой новых видов биотоплива, которое в перспективе можно было бы использовать вместо традиционного углеводородного. Считается, что благодаря биотопливу удастся снизить объемы выбросов углекислого газа, одного из основных факторов глобального потепления.


Ученые выяснили, почему некоторые люди не толстеют

Генетики выяснили, что далеко не сила воли является определяющим фактором того, что некоторые люди всю жизнь остаются стройными: основа лежит в ряде генетических мутаций.Для того, чтобы понять причины набора веса, группа ученых из университета Кембриджа изучила ДНК почти 2 тысяч стройных и здоровых людей, не страдающих расстройствами пищевого поведения, пишет ScienceDaily. Данные сравнили с имеющимися в распоряжении геномного исследовательского центра - Института Сергера - ДНК почти 14 тысяч человек с разным весом. Обнаружились новые генетические мутации, связанные с ожирением или с худобой.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Задумайтесь об этом:

В отходах содержатся: железо, медь, свинец, олово, вольфрам, а также такие ценные элементы, как кадмий, висмут, селен, теллур, редкоземельные и благородные металлы. Содержание ценных компонентов в отходах нередко близко к содержанию их в добываемом природном сырье.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 69 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры Сок деревьев может быть ядовит


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.