Главная Эко-обзоры Чистые деньги: помогут ли "зеленые" облигации решить экологические проблемы страны
joomla
Чистые деньги: помогут ли "зеленые" облигации решить экологические проблемы страны

 

Чистые деньги: помогут ли "зеленые" облигации решить экологические проблемы страны

Обзор эко-новостей за 07 января 2019

Первые в России «зеленые» облигации были размещены на Московской бирже в конце декабря. Общая стоимость бумаг, выпущенных компанией из Югры, составила 1,1 млрд рублей — привлеченные таким образом средства планируется направить на создание нового мусорного полигона в ХМАО. Ранее активно заниматься развитием нового механизма призывали на самом высоком уровне — в том числе соответствующее поручение по итогам заседания Госсовета дал президент страны Владимир Путин. Состоявшееся размещение эксперты считают важным шагом в развитии рынка «зеленых» облигаций, с помощью которых могут быть профинансированы и другие проекты, связанные с защитой окружающей среды. В том числе строительство мусорных полигонов, очистных сооружений, а также развитие альтернативной энергетики.

Впервые за два года обнаружен детеныш северного гладкого кита

Ученые морского научно-исследовательского института заметили у побережья американского штата Флорида самку северного гладкого кита с детенышем. Это первый за два года наблюдения детеныш вымирающего вида, численность которого составляет всего 450 особей.Координатор наблюдения за китами Джули Альберт (Julie Albert) отметила, что в том же районе ученые заметили еще шесть самок, пять из которых могут быть беременны. Северные гладкие киты практически полностью истреблены людьми. По оценкам американских ученых, в 2017–2018 годах погибли 19 китов, а родились всего пять.


Прощай, Джордж! Самая известная земляная улитка умерла 1 января

Ученые попрощались с земляной улиткой, которая была последним известным представителем вида Achatinella apexfulva.Департамент земельных и природных ресурсов Гавайев написал в трогательном посте на «Фейсбуке» в четверг, что Джордж умер в первый день нового года в возрасте 14 лет. Джордж, говорится в посте, получил свое имя в честь черепахи с острова Пинта Одинокого Джорджа — еще одного единственного выжившего из вида. Джордж был одной из 10 улиток, которых привезли в лабораторию Гавайского университета, но он был единственным, кто выжил.


Это полезно знать:


Запор и отеки гарантированы. Разгрузочные дни, которые вредят здоровью

Яблочные, кефирные, гречневые. Разгрузочных дней очень много, но не все из них эффективны и полезны. Главный врач клиники здорового питания и автор книг о похудении Марина Копытько рассказала о продуктах, которые не стоит использовать для разгрузки.После бурных новогодних праздников многие решают «почистить организм» от тортиков, оливье, шампанского и всего, что было съедено и выпито за каникулы с помощью разгрузочных дней. Однако далеко не все рецепты, которые вы найдете на просторах интерната, действенны и безопасны. Кому противопоказаны «кефирные дни», можно ли получить эффект детокса, сидя на одной гречке и почему яблоки — не лучший фрукт для того, чтобы немного скинуть вес, рассказывает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько.Что едим: 2 килограмма яблок в сутки


Муравьи могут оказывать влияние на климат

Метровые мусорные кучи муравьев-листорезов Atta colombica оказались сильными источниками метана и закиси азота — мощных парниковых газов, которые могут влиять на климат.Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the Royal Society, листорезы выращивают в своих муравейниках грибы на субстрате из пережеванной листовой массы.Они создают большие кучи мусора из листьев, муравьиных экскрементов, трупов сородичей и бактерий неподалеку от муравейников. Размер таких куч может достигать нескольких кубических метров.Ученые из США изучили 22 муравейника в тропических лесах Коста-Рики и узнали, что концентрация метана рядом с кучами была в 20 раз выше фоновой для леса, а концентрация закиси азота выше в 1000 раз.По этим параметрам муравьиные кучи оказались сопоставимы со станциями очистки сточных вод или лагунами-навозохранилищами.

Какие главные причины нарушения фазы быстрого сна

Прием антидепрессантов, посттравматическое расстройство и тревожное состояние названы специалистами из Университета Макгилла (Канада) основными факторами риска расстройства фазы быстрого сна.Нарушение REM-фазы заставляет людей биться, стонать и кричать во сне, падать с кровати, иногда даже причинять вред себе или спящему рядом партнеру. Во время нормального быстрого сна мозг посылает сигналы, ограничивающие движение мышц. У людей с нарушениями фазы быстрого сна этого не происходит. Сновидения таких людей часто тревожны и неприятны. 

В лагере слонов Мае Са в Таиланде появился очень общительный слоненок. Видео

Сотрудник зоопарка Дэн Дэенг красил забор в лагере слонов Мае Са в Чиангаме, когда годовалый слоненок решил с ним поиграть.Сначала малыш положил на плечо Дэна хобот и попытался притянуть его к себе. Увидев, что молодой человек не собирается прекращать работу, слон не сдался. Он поднялся на задние ноги, а передними попытался приобнять юношу. Получив заслуженное внимание, слоненок успокоился и отправился по своим делам.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Задумайтесь об этом:

884 миллиона людей, то есть каждый восьмой человек, не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Всего лишь менее 1% пресной воды (или около 0.007% всей воды на Земле) человек может использовать без дополнительной очистки.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 68 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры Чистые деньги: помогут ли "зеленые" облигации решить экологические проблемы страны


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.