Главная Эко-обзоры Почему щенят так хочется потискать?

eTXT

joomla
Почему щенят так хочется потискать?

 

Почему щенят так хочется потискать?

Обзор эко-новостей за 05 января 2019

В присутствии пухлых младенцев, пушистых щенков или других очаровательных маленьких созданий, вас иногда одолевает желание сжать, ущипнуть или даже укусить их. Вы, конечно, не хотите причинить им боль — вам просто хочется их потискать. Новое исследование рассказывает, что происходит в мозгу человека, чтобы родилась парадоксальная реакция, которую ученые называют агрессивным умилением.Агрессивное умиление было впервые описано в исследовании 2015 года, но большая часть изучения этого феномена была сосредоточена на его поведенческих основах, говорит Кэтрин Ставропулос из Калифорнийского университета в Риверсайде (США). Она и ее коллега Лора Альба попытались выяснить, как мозг влияет на нашу странную реакцию на милых детей и животных.

Животным из берлинского зоопарка подарили елочки

Рождественские праздники подходят к концу, но для животных из берлинского зоопарка Тирпарк праздник продолжается.Каждый год обитателям парка привозят рождественские деревья, которые не получилось продать, сообщает Daily Mail. Уже украшавшие чей-то то дом ели зоопарк не принимает, так как на них могут быть химикаты или остатки декора.Жители Тирпарка очень любят это сезонное угощение. Слоны едят сами ели, для обезьян деревья украшают овощами и фруктами, а тигров радуют елочными игрушками из мяса.


Какие правила сбора валежника устанавливают российские регионы

С 1 января 2019 года россияне получили право бесплатно для собственных нужд собирать в лесах валежник - лежащие остатки стволов деревьев, сучьев после снеговала, шторма, бурелома или других природных явлений.Раньше, чтобы вывезти из леса упавшие стволы, надо было оформить договор аренды участка, в противном случае грозил штраф или даже два года лишения свободы. Теперь сбор валежника не является правонарушением.


Это полезно знать:


Ученые назвали продукты, вызывающие панику и тревогу

Как отмечает американский ученый Джеймс Лэйк, некоторые продукты весьма вредны для людей, страдающих неврозами. Особенно это касается кофе и чая, но опасность может исходить и от сладкого.Ряд продуктов, которые мы употребляем весьма часто, могут привести к паническим атакам и тревоге, пишет Джеймс Лэйк из Университета Аризоны, пишет Psychology Today.В первую очередь это касается алкоголя и кофеина. Также вредное воздействие в данном плане на организм оказывает сахар – его употребление в большом количестве вызывает выплеск адреналина и кортизола. Частое употребление чая тоже может вызвать всплеск данных гормонов.


В Хабаровске хотят создать "горячую линию" для животных, попавших в беду

Зоозащитники в 2019 году планируют создать в Хабаровске ресурсный центр, который будет помогать приютам для животных, а на его базе создать "горячую линию" для попавших в беду животных, сообщила РИА Новости председатель организации "Зоозащита ДВ" Наталья Коваленко."Мы работаем над проектом создания в Хабаровске ресурсного центра, который бы аккумулировал средства и распределял их по организациям – корма, финансы, пеленки, ветошь, ветеринарные препараты. Люди будут знать, куда нести помощь, а владельцы приютов, где ее получить. Кроме того, в рамках центра мы планируем запустить социальную рекламу и создать "горячую линию" наподобие "112", только для животных, попавших в беду. Хотим и специальное оборудование для этого закупить", - сказала Коваленко.

Эко лихо: российский бизнес заставят любить природу. К чему приведет появление в России новых налогов для предпринимателей

Часть неналоговых платежей, направленных на улучшение экологии, предлагают внести в отдельную главу Налогового кодекса. К чему это приведет, разбирались «Известия».Бизнес уже давно просит власть систематизировать неналоговые платежи, которых в России довольно много. При этом все они взимаются по разным правилам и разными ведомствами. В 2017 году проблему начали решать, введя мораторий на новые неналоговые платежи. Следующим шагом должно было стать принятие закона об их урегулировании, разъясняющего и регулирующего принципы введения, расчета и взимания таких сборов. В том же году Минфин разработал проект. Бизнес оценил идею положительно, но указал на ряд недочетов. К тому же выводу пришли и в правительстве — документ вернули на доработку.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Задумайтесь об этом:

Для разложения в природной среде бумаги требуется до 10 лет, консервной банки – до 90 лет, фильтра от сигареты – до 100 лет, полиэтиленового пакета – до 200 лет, пластмассы – до 500 лет, стекла – до 1000 лет. Вспомните об этом, прежде чем бросить в лесу полиэтиленовый пакет или бумагу.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 89 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры Почему щенят так хочется потискать?


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.