Главная Эко-обзоры В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Новая

Оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

joomla
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Новая

 

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Новая

Обзор эко-новостей за 17 ноября 2018

Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту загрязнения реки Новая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).Следствием установлено, что по результатам проведенных лабораторных анализов воды из реки Новая установлены превышения по ряду загрязняющих веществ, а именно: по этиловому спирту в 5 400 раз, по изопропиловому спирту в 5,4 раза, по бутиловому спирту в 17,7 раза, по ацетону в 3,0 раза, по этиленгликолю в 640 раз.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, причин и условий, способствовавших данному происшествию. Расследование уголовного дела продолжается. 

Генетики нашли разницу между любителями чая и кофе

Специалисты Университета Пенсильвании установили связь между генами и вкусовыми предпочтениями. Так, оказалось, что кофеманы отличаются геном, который повышает чувствительность к горькому вкусу кофе, а у любителей чая активен другой ген — он тоже отвечает за горький вкус, но в реакции с другими химическими веществами.Для исследования специалисты изучили данные 400 000 респондентов: анализу подверглись их геномы, образ жизни и пищевые привычки. Люди с высокой чувствительностью к кофеину выпивают четыре и более чашек бодрящего напитка в день, причем, судя по всему, им действительно нравится вкус кофе. А вот любители чая, согласно исследованию, не слишком наслаждаются именно вкусом — чай оказался лишь наиболее популярной альтернативой кофе, сообщает ScienceNews.


В США создали "устойчивую альтернативу пластиковым бутылкам"

Стартап из штата Техас (США) SNSTech создал алюминиевую банку для напитков SipNShut, которая полностью перерабатывается. Кроме того, емкость сконструирована таким образом, что ее можно закрывать. Банка разработана для стандартных линий розлива, поэтому конвейерам не потребуется дополнительных модификаций. Директор по маркетингу компании Крис Шорр назвал изобретение "устойчивой альтернативой пластиковым бутылкам".Об этом сообщает издание Environmental Leader.


Это полезно знать:


Ученые восхитились упитанностью белых медведей на острове Врангеля

Государственный природный заповедник "Остров Врангеля" на Чукотке посетила международная группа по изучению белого медведя. Российские и американские ученые отметили упитанность редких хищников.Физическое состояние белых медведей ученые оценивали по пятибалльной шкале.- Уже можно сделать предварительные выводы о достаточно хорошем состоянии популяции: большинство наблюдаемых медведей находилось в хорошем физическом состоянии (толстые особи, либо медведи, физическое состояние которых можно охарактеризовать как удовлетворительное), - сообщает пресс-служба заповедника. - Нередки встречи медведиц с тремя медвежатами, что говорит о вполне благоприятных условиях обитания.С помощью специальных "ловушек" исследователи также собрали генетический материл - шерсть животных.


Ванкувер намерен стать самым "зеленым" городом в мире

Мэр Ванкувера Грегор Робертсон уверен, что канадский город уже сделал гораздо больше, чем большинство населенных пунктов, чтобы сократить выбросы, провоцирующие изменение климата. Об этом политик заявил на Глобальном саммите по действиям в области климата (Global Climate Action Summit), который проходил 12-14 сентября 2018 г. в Сан-Франциско (США). Сделать Ванкувер самым "зеленым" городом в мире к 2020 г. Робертсон пообещал в 2008 г., во время предвыборной кампании. Проработав три срока в должности мэра, политик готовится уйти в отставку. Робертсон признается, что город добился больших успехов, но еще отстает от цели. О результатах Ванкувера рассказывает Thomson Reuters Foundation.

Океанографы признали ошибку в изучении глобального потепления

Ученые американского Океанографического института Скриппса признали, что допустили ошибку в исследовании глобального потепления, и мировой океан нагревается не такими большими темпами.Неточность, как сообщает журнал Science, нашел независимый климатолог Ник Льюис, обративший внимание на неправильные измерения концентрации кислорода. Профессор Ральф Килинг согласился с критикой и признал, что ошибка спровоцировала конструктивный диалог между сторонами и хорошо отразится на конечном результате.Тем не менее Килинг отметил, что допущенные ошибки не отменяют ключевого вывода о том, что мировой океан поглощает все больше тепла.

"Танцующий" медведь и многодетная семья кабанов: в нацпарке "Бикин" "сняли" мини-фильм

Утренняя прогулка амурского тигра, «танцующий» возле березы медведь, многодетная семья кабанов – все эти и другие животные попали в кадр при «съемках» короткометражного фильма в национальном парке «Бикин». Научные сотрудники собрали данные с фотоловушек, установленных для изучения особенностей поведения животных в летние месяцы. В октябре они обработали тысячи фото и десятки часов видеоматериала. В итоге в нацпарке выбрали самые интересные кадры, чтобы показать широкой публике.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 


Также на сайте:

 

Задумайтесь об этом:

Только за последнее столетие потребление ископаемого топлива возросло почти в 30 раз, а объем мирового промышленного производства – в 50 раз. Причем 3/4 роста потребления топлива и 4/5 увеличения объема промышленного производства произошло во второй половине XX в.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 78 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Новая


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.