Главная Эко-обзоры Аптеки не обязаны принимать от населения поврежденные ртутные градусники для утилизации
joomla
Аптеки не обязаны принимать от населения поврежденные ртутные градусники для утилизации

 

Аптеки не обязаны принимать от населения поврежденные ртутные градусники для утилизации

Обзор эко-новостей за 08 ноября 2018

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании Гарант. Они пояснили, что в настоящий момент Правительством РФ регламентирован только порядок сбора ртутьсодержащих ламп (Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде). В то время как сбор ртутьсодержащих отходов законодательно не урегулирован и не включен в обязанности аптек.

Обзор законодательства за 08/11/2018

Экологическое законодательства за день. Обзор документов из официальных источников, сегодня опубликованы 1 материал со справкой и 1 проект.Об утверждении плана по совершенствованию правового регулирования земельных отношений Распоряжение от 8 ноября 2018 года №2413-р. План включает 26 мероприятий, направленных на повышение эффективности государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля за целевым и рациональным использованием земель сельскохозяйственного назначения. Документ


Письмо ФАС России от 27.07.2018 N ВК/58887/18

Письмо ФАС России от 27.07.2018 N ВК/58887/18 "О направлении информации по вопросу особенностей регулирования предельных единых тарифов регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами" ФАС России даны разъяснения по вопросам, касающимся установления единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО Сообщается, в частности, следующее: - единый тариф устанавливается органом тарифного регулирования в экономически обоснованном размере по результатам экспертизы представленных регулируемой организацией обосновывающих документов и материалов;


Это полезно знать:


Названа диета, которая помогает сбросить вес и не набрать его снова

Средиземноморская диета с низким содержанием калорий способствует снижению массы тела и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с избыточным весом и метаболическим синдромом.К такому выводы пришли ученые из испанского университета Ровира и Виргили, сообщает MedicalXpress.Несмотря на то, что диеты с низким содержанием жиров и углеводов считаются эффективными с точки зрения снижения веса и уменьшения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, нет научного подтверждения тому, что положительные результаты такого рациона сохранятся на долгое время.


Как зачесть / вернуть переплату?



Как сократить количество вредных выбросов в Омске

Минприроды Омской области получило возможность оперативно устанавливать источники загрязнения воздуха.Очередной тревожный сигнал поступил из поселка Горячий Ключ, жители которого жаловались на затрудненное дыхание и пыль. Теперь виновника выбросов в атмосферу четырнадцати загрязняющих веществ привлекут к ответственности.- Установлено, что их производила асфальтобетонная установка. Предприятие не имело разрешения на такую деятельность, - сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь регионального министерства природных ресурсов и экологии Татьяна Ковальская. - Собственнику придется заплатить штраф. Помимо этого, подан иск в суд с требованием приостановить деятельность предприятия.

Кокаин в европейских реках — угроза их обитателям

Несколько лет назад в Великобритании вышла резонансная статья. Учёные Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании рассказали, что в Лондоне самая высокая концентрация кокаина в канализации в Европе: среднесуточная концентрация вещества в сточных водах составляет 737 мг на 1 000 человек. Следы незаконного препарата после интенсивных процессов очистки обнаружили даже в питьевой воде.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoindustry.ru, ecoportal.su, ecocommunity.ru

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 
Главная Эко-обзоры Аптеки не обязаны принимать от населения поврежденные ртутные градусники для утилизации


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.