Главная Эко-обзоры ВОЗ: из-за загрязнения воздуха ежегодно погибает 600 тыс. детей
joomla
ВОЗ: из-за загрязнения воздуха ежегодно погибает 600 тыс. детей

 

ВОЗ: из-за загрязнения воздуха ежегодно погибает 600 тыс. детей

Обзор эко-новостей за 07 ноября 2018

Ежегодно 600 тыс. детей в мире умирает из-за загрязнения воздуха. Такие данные содержатся в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Prescribing clean air ("Прописать чистый воздух"). Загрязнение воздуха является причиной возникновения ожирения, ушных инфекций и снижения интеллекта. Об этом пишет издание Thomson Reuters Foundation.В докладе собраны последние научные данные о воздействии загрязненного воздуха, затрагивающего почти 93% детей на земле. Наиболее проблемными регионами авторы доклада сочли страны Азии, Африки и Латинской Америки."Загрязненный воздух отравляет миллионы детей и губит их жизнь, - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. - Это непростительно. Каждый ребенок должен иметь возможность дышать чистым воздухом, чтобы расти и полностью реализовывать свой потенциал".

Обзор законодательства за 07/11/2018

Экологическое законодательства за день. Обзор документов из официальных источников, сегодня опубликован 1 проект.Проект Приказа Минприроды России «О внесении изменений в Методические указания по количественному определению объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов, утвержденные приказом Минприроды России от 29 июня 2017 г. № 330» Раскрытие информации о подготовке проектов нормативных правовых актов Подробнее о проекте


Мониторинг природоохранного законодательства за октябрь-ноябрь 2018 года

Коллеги, представляем перечень изменений в области экологического законодательства Актуализация положений о нормативах допустимых выбросов и сбросов Проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановления Правительства РФ от 02.03.2000 № 183 и от 23.07.2007 № 469» С учетом последних изменений законодательства об охране окружающей среды уточняются: - круг лиц, на которых возложена обязанность по расчету нормативов выбросов (сбросов); - особенности расчета выбросов (сбросов) для объектов различных категорий; - порядок утверждения методов разработки нормативов выбросов (сбросов) и органы, уполномоченные на их утверждение; - основания и порядок установления временно разрешенных нормативов; - требования к содержанию формы заявки на установление временно разрешенных нормативов;


Это полезно знать:


Редчайший гибрид осла и зебры. Фото

В Великобритании в графстве Сомерсет недавно родился уникальный детеныш осла и зебры. Подобных животных в стране всего два. Малыша назвали Зиппи, его отец — осел, а мама — зебра, привезенная на ранчо из-за границы. Его раскраска очень необычна: тело серое, как у осла, а ножки будто в полосатых гетрах, сообщает Daily Mail.Фермер Кристина Тернер очень волновалась, как пройдет беременность зебры, даже не возила будущую маму к ветеринару на осмотр, чтобы не доставлять стресс животному. Но все завершилось благополучно, детеныш-гибрид полностью здоров и весел.


Минприроды России разработало методологии о запасах природных ресурсов в натуральном и стоимостном измерении



Единый федеральный оператор по обращению с отходами I и II классов опасности: проблемы и опасения



Тюлень пристает к дайверу с объятиями. Видео

Британец Бен Бёрвилл (Ben Burville) из Нортамберленда работает врачом общей практики, а в свободное время занимается дайвингом в Северном море. 18-летний опыт погружений помогает ему наблюдать и снимать тюленей (диких, а вовсе не ручных, как заявляет он сам) с чрезвычайно близкого расстояния.Недавно в центре внимания оказалось видео, снятое у побережья островов Фарн: встретив Бена, тюлень полез «обниматься». Животное обхватывает дайвера ластами и прижимается к нему, а затем начинает теребить зубами маску на его голове. В Twitter Дайвер шутит, что зверь проверяет, достаточно ли плотно она сидит. В пояснении к видеоролику Бен подчеркивает, что тюлени – крупные и сильные животные: крупные особи весят около 220 кг, вдобавок у них очень мощные челюсти с острыми зубами, которые при укусе могут занести в рану инфекцию.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su, ecoindustry.ru

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 
Главная Эко-обзоры ВОЗ: из-за загрязнения воздуха ежегодно погибает 600 тыс. детей


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.