Главная Эко-обзоры Мирмекоморфия - что это?
joomla
Мирмекоморфия - что это?

 

Мирмекоморфия - что это?

Обзор эко-новостей за 03 ноября 2018

Как известно, муравьи способны справиться с насекомым, которое в разы превышает их по размеру. Однако некоторые членистоногие нашли такой способ охоты на муравьев, благодаря которому они могут обходиться и без атаки. Дело в том, что они приспособились имитировать внешний вид и поведение муравьев. И наоборот: те членистоногие, которые сами являются потенциальной добычей этих насекомых, используют подражание для защиты.

Количество насекомых-вредителей можно оценить по древесине

Давно известно, что численность дубовой листовертки, непарного шелкопряда и других насекомых, которые вредят нашим лесам, время от времени сильно увеличивается. Такие наплывы вредителей происходят регулярно, каждые 10–15 лет, во второй половине мая или в июне, причём насекомых становится так много, они съедают практически все листья на деревьях. Однако до сих пор не вполне ясно, какие факторы способствуют подобным вспышкам. Чтобы понять это, нужно тщательно следить за количеством вредителей, но прямые наблюдения за их численностью фрагментарны и охватывают только последние десятилетия.


Лапша быстрого приготовления оказалась опасна по неожиданной причине

Многие согласны что лапша быстрого приготовления является не самой полезной пищей, однако новое исследование показало, что угрожать здоровью и даже жизни она может еще до принятия в пищу.Американские специалисты из университета Эмори в Атланте выяснили, что при попытке приготовить это блюдо десятки тысяч детей ежегодно получают серьезные ожоги.


Это полезно знать:


У берегов Японии ушел под воду остров

Небольшой японский остров Эсанбэ Ханакита Кодзима, ранее располагавшийся к западу от Большой Курильской гряды, исчез с лица Земли, заявили ученые. Предполагается, что он ушел под воду некоторое время назад, однако замечено это было не сразу.Эсанбэ Ханакита Кодзима — один из 158 необитаемых и долгое время безымянных островов, получивших имена в 2014 году. «Официально» его в последний раз посещали в 1987 году. Он поднимался над уровнем моря менее чем на полтора метра.Первым внимание к его исчезновению привлёк местный житель Хироши Шимицу, собиравший материал для иллюстрированной книги о «тайных» японских островах. Добравшись до места, где должен был располагаться Эсанбэ, писатель и помогавшие ему добраться рыбаки обнаружили, что на его месте ничего не было.


Ученые выяснили, как олени отращивают новые рога

Генетики из Стэнфордского университета (США) выяснили, какие гены отвечают за быстрый рост оленьих рогов. Ученые надеются, что секрет роста рогов позволит разработать новые подходы к лечению переломов и заболеваний костей, таких как остеопороз.Каждую весну самцы оленей отращивают новые рога, которые, по сути, представляют собой внешние временные «кости». При этом ни одно другое млекопитающее не может похвастаться той же скоростью восстановления костной ткани, как у оленей: в некоторых случаях прирост составляет два сантиметра в день. Американские ученые выявили два гена, которые приводят к аномально быстрой регенерации костей животных.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Задумайтесь об этом:

В России около 100 млн. ртутных ламп ежегодно выходит из строя. Большая часть из них не утилизируется. В конечном счете, в окружающую среду ежегодно поступает примерно 10 тонн ртути.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 66 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры Мирмекоморфия - что это?


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.