Главная Эко-обзоры Путин: открытая перевалка угля создает большие экологические проблемы

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Путин: открытая перевалка угля создает большие экологические проблемы

 

Путин: открытая перевалка угля создает большие экологические проблемы

Обзор эко-новостей за 17 августа 2017

«Хочу затронуть очень чувствительную тему. И в порту Мурманска, и в других морских портах, где ведется перевалка угля открытым способом, очень остро стоит проблема экологии. Имею в виду высокую концентрацию угольной пыли в воздухе», – сказал 16 августа Путин в Калининграде.«Естественно, полностью отказаться от перевалки угля открытым способом невозможно, это вкладывалось десятилетиями», – выразил уверенность президент, однако призвав при этом «максимально учитывать интересы жителей близлежащих районов и внедрять новые передовые технологии перевалки грузов на основе самых строгих экологических норм и стандартов».

Активисты Гринпис провели акцию протеста у норвежской нефтяной платформы

Активисты с судна Гринпис «Арктик Санрайз» вошли на каяках в охранную зону нефтяной платформы «Сонга Энейблер» компании Statoil в Баренцевом море, выступая против решения правительства Норвегии расширить добычу нефти в Арктике. Перед нефтяной платформой, которая работает на самом северном участке норвежского арктического шельфа, у границы с Россией, также был установлен огромный глобус. В мирной акции протеста участвовало 35 активистов из 25 стран.10 июня прошлого года правительство Норвегии выдало 13 компаниям, включая дочернюю компанию «Лукойла», новые лицензии на добычу нефти в Арктике в рамках 23-го раунда распределения лицензий на разработку норвежского шельфа. Спустя всего 10 дней Норвегия ратифицировала Парижское соглашение по климату.


ЕС и Швейцария будут обмениваться квотами на выброс парниковых газов

Такие возможности откроет для европейских партнеров завершающийся процесс объединения системы торговли квотами на выбросы парниковых газов.


Это полезно знать:


Лесные пожары в Португалии

Сухая и засушливая погода, установившаяся на крайнем западе Европы, способствует появлению и развитию там очагов лесных пожаров. Сложная обстановка сложилась в Португалии, где борьбу с огнём ведут около 2 000 пожарных, привлечена авиация.На сегодняшний день зафиксировано 11 крупных лесных пожаров, преимущественно в центральной и северной части страны. Наиболее тревожная ситуация складывается в округе Сантарен, где огонь подобрался вплотную к жилым домам.Власти Португалии предполагают, что в 2017 году ущерб от лесных пожаров окажется в 6 раз больше, чем обычно.


Как пожары меняют климат

В Гренландии уже две недели не угасает крупный природный пожар. Тундра горит в 150 километрах от Северного полярного круга и в полусотне километров от ледяного щита.За последние несколько лет катастрофические природные пожары регистрировались по всему миру: в Индонезии, Канаде, странах Южной Америки и Африки, на юге Европы, в Сибири, а теперь и в Гренландии. Многие из них имели фатальные последствия для местных жителей и природы.Пожары таких масштабов невозможно потушить, надежда остаётся только на погоду. И это, к сожалению, становится обычной ситуацией для России.Почему пожаров становится больше?

Специалисты Департамента выехали в рейд для проверки информации о клубах чёрного дыма в атмосферном воздухе

Вечером 17 августа из ЕДДС г. Хабаровска в Департамент поступила информация о клубах чёрного дыма в атмосферном воздухе. Для проверки информации специалисты Департамента незамедлительно выехали в рейд. Однако к моменту прибытия на место, чёрного дыма в атмосферном воздухе уже не было. В ходе дальнейшего разбирательства и опроса жителей были представлены фотоматериалы, свидетельствующие о выбросе чёрного дыма из дымовых труб, предположительно ТЭЦ-1 ОАО "ДГК". По данному факту возбуждено административное расследование, по результатам которого виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16 августа вступила в силу Минаматская конвенция по ртути

Вступила в силу Минаматская конвенция по ртути. Конвенция была принята в 2013 году. Она носит имя японского города Минамата, где в 1956 году ртутью отравились почти 2 тысяч человек, многие в последствии скончались. Конвенция ограничивает применение ртути, которая является, по сути, сильно действующим ядом. Документ предусматривает сокращение производства продукции, содержащей ртуть – например некоторых видов люминесцентных ламп и медицинских приборов, включая ртутные термометры, а также вводит ряд ограничений в горнодобывающей отрасли, в сфере кустарной добычи золота, производстве цемента и работе угольных ТЭЦ.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su, greenpeace.org, ecoindustry.ru, ecocommunity.ru

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

По расчетам специалистов, после 1945 г. в среднем ежегодно в океан с судов сливается не менее 2,5 млн. м3 нефтепродуктов. При этом всего лишь 1 тонна нефти способна образовать на поверхности воды мономолекулярную пленку на площади до 12 км2

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 166 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры Путин: открытая перевалка угля создает большие экологические проблемы


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.