Главная Эко-обзоры Спасение львицы, упавшей в колодец. ВИДЕО
joomla
Спасение львицы, упавшей в колодец. ВИДЕО

 

Спасение львицы, упавшей в колодец. ВИДЕО

Обзор эко-новостей за 22 июля 2017

Редкий представитель семейства кошачьих, азиатский лев (лат. Panthera leo persica), когда-то был широко распространен на юге Евразии — от Греции до Индии. В наши дни вид является вымирающим: на планете осталось чуть более 500 особей, и все они обитают в Гирском заповеднике индийского штата Гуджарат. Однако этот район окружен множеством населенных пунктов, и львы не так уж редко падают в колодцы.

Победа! «Росатом» не будет запускать реакторы плавучей АЭС в Петербурге

«Росатом» не будет запускать реакторы плавучей АЭС «Академик Ломоносов» в центре Санкт-Петербурга. Против этих планов выступили более 11 000 человек. «Росатом» объявил, что загрузка ядерного топлива в реакторы плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов» и их пуск состоятся в Мурманске на базе «Росатомфлота» после того, как блок будет достроен и доставлен туда без топлива на борту.Это значит, что атомщики выполнили главное требование более чем 11 000 человек, поддержавших петицию Гринпис России против загрузки ядерного топлива и запуска реакторов плавучей АЭС в центре пятимиллионного города, в двух километрах от Исаакиевского собора.


Спустя тринадцать веков рыси вернутся в английские леса

Британцы намерены вернуть в леса своего острова рысей, исчезнувших 1300 лет назад. Шесть рысей будут выпущены на волю, и за их судьбой будут следить при помощи ошейников с радиопередатчиками в течение пяти лет. Если рыси приживутся на новом месте, то это станет «первым возвращением вымершего хищника» на территории Великобритании.


Это полезно знать:


Барсуки оказались способны общаться с соседями

Долгое время барсуков считали довольно агрессивными и антисоциальными животными, которые поселяются сплоченными семейными группами и не терпят появления чужаков на своей территории. Теперь же исследование с использованием радиочастотной идентификации показало, что барсуки посещают участки соседей и по меньшей мере терпят кратковременное присутствие на своем участке других особей своего вида.Социальная жизнь барсуков привлекла ученых из Оксфордского и Кембриджского университетов не только из чисто научного интереса, но и в связи с тем, что барсуки служат переносчиками туберкулеза крупного рогатого скота. Для прогнозирования распространения инфекции собранные ими данные будут играть определяющую роль. В ходе эксперимента барсуки снабжались радиометками, поэтому ученые могли следить за их перемещениями в течение долгого времени.


Самки лягушек-каскадниц предпочитают зашумленные крики самцов

Животные, общающиеся между собой звуками, постоянно сталкиваются с разнообразными помехами, с которыми им приходится бороться, чтобы быть услышанными. Но шумовые помехи могут быть и полезны. Изучив лягушку карликовую каскадницу, обитающую по берегам горных речек на острове Хайнань, где постоянно шумит вода, китайские ученые выяснили, что для самок привлекательнее всего брачные трели самцов, зашумленные звуками воды. Ведь эти лягушки адаптированы к размножению именно в горных ручьях, и, выбирая кавалера, они выбирают также и жилище для своих отпрысков. Так что ухажеров, случайно забредших в спокойные воды (например, лесные лужи), самкам лучше игнорировать.

"Ресурс-П" сфотографировал "новорожденный" айсберг

Гражданский космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» запечатлел «новорожденный» айсберг, сообщает официальный сайт Роскосмоса. Гигантская ледяная глыба откололась от антарктического ледника Ларсен С. Площадь новообразованного айсберга — свыше 6 тысяч кв.км, а значит, он может стать одним из десяти крупнейших за всю историю.© РоскосмосТри четвертых побережья Антарктиды окружено шельфовыми ледниками. Шельфовые ледники — плавучие или частично опирающиеся на дно ледяные платформы. Они протягиваются от берега к морю в виде утончающейся к краю плиты. Завершаются шельфовые ледники обрывом.© Роскосмос

В Приморье обнаружили рекордный выводок медвежат. ВИДЕО

Бурая медведица сразу с пятью медвежатами попала в объектив фотоловушки, установленной в приморском национальном парке "Земля леопарда". В пресс-службе парка отметили, что науке известны единичные случаи рождения такого большого медвежьего семейства, а для Приморского края эта находка стала первой в истории наблюдений.Многодетная семья попала в кадр в северной части парка у границы с Китаем. Одна из установленных здесь камер сделала несколько снимков, зафиксировав, как по лесной тропе прошествовали мамаша и ее подрастающие детеныши. За медведицей гуськом шли четыре медвежонка, а еще один звереныш заинтересовался фотоловушкой и подошел к ней вплотную. Кадры были сделаны в марте этого года и получены сотрудниками парка в июле.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su, greenpeace.org

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 


Также на сайте:

 

Задумайтесь об этом:

В отходах содержатся: железо, медь, свинец, олово, вольфрам, а также такие ценные элементы, как кадмий, висмут, селен, теллур, редкоземельные и благородные металлы. Содержание ценных компонентов в отходах нередко близко к содержанию их в добываемом природном сырье.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 47 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры Спасение львицы, упавшей в колодец. ВИДЕО


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.