Главная Эко-обзоры В России предлагают «засолить» радиоактивные отходы

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
В России предлагают «засолить» радиоактивные отходы

 

В России предлагают «засолить» радиоактивные отходы

Обзор эко-новостей за 12 июля 2017

Сегодня в Екатеринбурге на панельной дискуссии по переработке отходов промпроизводства обсудили тему радиоактивной воды. По данным МАГАТЭ, во всем мире сейчас работают 191 АЭС с 447 энергоблоками. При этом отработавшее топливо, как правило, не перерабатывается. Либо его перерабатывают с использованием так называемых водных технологий. Из-за этого в мире накопилось уже больше миллиарда кубометров радиоактивной воды. Один из участников дискуссии, Алексей Потапов рассказал, что улучшить водные технологии невозможно. «Это все равно огромное количество жидкой радиации. Надо использовать другую среду и попробовать минимизировать и жидкие отходы. В Корее, Японии разрабатывают такие технологии. Как и в России», – отметил он.

Гринпис России заступился за коренных на заседании ООН

На 10 сессии Экспертного механизма по правам коренных народов при Совете ООН по правам человека выступил Владимир Чупров, представитель Гринпис России и Комитета спасения Печоры. Он обратил внимание на российские проблемы нефтяных разливов, угольных разрезов, законодательство о территориях традиционного природопользования и ситуацию вокруг природного парка «Нумто». На протяжении многих лет Гринпис России вместе с другими общественными организациями ведёт кампанию против разливов нефти, которые не только уничтожают дикую природу, но и лишают коренные народы возможности вести традиционное хозяйство: пасти оленей, ловить рыбу, собирать ягоды.


Смертельный оползень в Индии

Затянувшиеся проливные дожди стали причиной оползня, который сошёл на деревню Лаптап в индийском штате Аруначал-Прадеш. По предварительным данным, погибли не менее 16 человек и шесть пропали без вести.Как сообщает индийский телеканал NDTV, спасатели не могут добраться до места происшествия из-за обвалов, заблокировавших дороги. Завалы вынуждены разбирать сами жители деревни. В правительстве штата опасаются, что никто из погребённых оползнем людей не выжил.


Это полезно знать:


Росприроднадзор: «Новый свет-ЭКО» собирал мусор без лицензии

Северо-Западное отделение Росприроднадзора подало иск в отношении ООО «Новый Свет-ЭКО». По словам контрольного ведомства, полигон в поселке Новый Свет в Гатчинском районе Ленобласти вышел за рамки своей лицензии. Информация об иске появилась на сайте арбитража 12 июля. Как объяснили в Росприроднадзоре, проверка выявила нарушение со стороны ответчика: полигон занимался сбором мусора, тогда как лицензия у него только на размещение и обезвреживание отходов. В связи с этим истец требует привлечь полигон к ответственности по статье 14.1 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».


Диетологи: апельсины и лимоны защищают от слабоумия

Цитрусовые, если употреблять их в пищу регулярно, снижают вероятность развития болезни Альцгеймера почти на четверть. В пользу этого утверждения свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведенного японскими специалистами из Университета Тохоку. По словам ученых, для защиты от слабоумия следует, к примеру, съедать по апельсину ежедневно.Специалисты собрали информацию о 13 тысячах мужчинах и женщинах среднего и пожилого возраста. Как выяснилось, люди, на протяжении нескольких лет ежедневно употреблявшие в пищу достаточное количество цитрусовых (будь то апельсины, лимоны или какие-либо другие подобные фрукты) на 23 процента реже страдали от болезни Альцгеймера.

Экологи просят губернатора Ленинградской области не разрушать Кургальский заказник

Гринпис России, WWF России и Балтийский фонд природы обратились к губернатору Ленинградской области и главе Минприроды России с просьбой не принимать новое положение, которое разрешит трубопроводов, дорог и другой инфраструктуры и связанные с ними рубки леса в Кургальском заказнике. Если положение о заказнике не изменят, намеченное строительство газопровода «Северный поток 2» через заказник будет незаконным. Власти Ленинградской области собираются разрешить уничтожение уникального Кургальского заказника. Опубликованный проект нового положения о заказнике позволит вести на всей его территории строительство трубопроводов, дорог и другой инфраструктуры и связанные с ними рубки леса, засыпку грунтом, проезд тяжёлой техники.

От Антарктиды откололся гигантский ледник

Гигантский айсберг, чья площадь составляет около 6 тыс. квадратных километров, откололся от Антарктиды. Об этом сообщает телерадиокомпания «BBC».«Один из крупнейших айсбергов, когда-либо зарегистрированных исследователями, откололся от Антарктиды», — говорится в сообщении.Масса дрейфующего ледника составляет примерно один триллион тонн, а размер айсберга можно сравнить с Уэльсом.Отмечается, что появление айсберга-гиганта не стало неожиданностью для исследователей, поскольку трещина на шельфе Ларсена была замечена ещё в 2011 году. Специалисты отмечали, что раскол начал активно расширяться в 2014 году.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoindustry.ru, greenpeace.org, ecocommunity.ru, ecoportal.su

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Как показывает статистика, более 95% муниципальных объектов захоронения отходов, по тем или иным критериям, не соответствуют нормативным требованиям, следовательно, попадают в разряд свалок.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 156 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры В России предлагают «засолить» радиоактивные отходы


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.