Главная Эко-обзоры В Бразилии открыт новый вид колибри
joomla
В Бразилии открыт новый вид колибри

 

В Бразилии открыт новый вид колибри

Обзор эко-новостей за 08 июля 2017

В тропических лесах восточной Бразилии был обнаружен новый вид колибри, относящийся к роду саблекрылов (Campylopterus). У самцов этого рода стержни двух наружных маховых перьев на каждом крыле утолщены, сплющены и изогнуты под углом, чем и вызвано их название.Новый вид описали орнитолог Леонардо Лопес (Leonardo Lopes) из Федерального университета города Висоза (Universidade Federal de Viçosa) и его коллеги.  Он получил название колибри сухих лесов (Campylopterus calcirupicola), так как обитает в сухих тропических широколиственных лесах – особом типе лесных экосистем, где деревья сбрасывают листву на время сухого сезона, и вновь покрываются ею в сезон дождей. Встречается этот колибри на высоте от 460 до 880 метров над уровнем моря.Илл.: Walter Gam

Принятию закона о защите животных мешает охотничье лобби

Запланированное до конца весенней сессии принятие во втором чтении законопроекта «Об ответственном обращении с животными» снова может быть отложено: депутаты пока не могут согласовать дату его вынесения на пленарное заседание. В первом чтении этот документ, в котором, в частности, регулируются вопросы содержания домашних животных, содержится перечень опасных пород собак и запрет на содержание в домашних условиях диких животных, был принят еще в 2011 г., а в целом подобного закона зоосообщество добивается уже более 15 лет. Работа над законопроектом возобновилась в 2016 г., после того как о его необходимости заявил Владимир Путин.


Экологи: Во Всеволожском районе продолжает работу незаконная свалка

Незаконная свалка работает на территории Всеволожского района Ленобласти. Об этом сообщили активисты «Зеленого фронта».Склад отходов нашли месяц назад между КАД и промзоной Уткина Заводь. Он продолжает функционировать. Грузовики и мусоровозы размещают на участке отходы различных классов опасности. На территории работает бульдозер, который сдвигает привезенный мусор на деревья и кустарники.На свалке обнаружили пищевые отходы — фрукты и овощи. Из-за этого над территорией кружат птицы.    


Это полезно знать:


В Канаде косатки выгнали людей из воды. ВИДЕО

На тихоокеанском побережье Канады встреча косаток с людьми закончилась тем, что морские животные выгнали непрошеных "гостей" из воды. Видео этого разместил в аккаунте Instagram участник встречи с косатками Робин Левейе.Сообщается, что инцидент произошел в районе морского заповедника Уайтклифф. Двое мужчин отдыхали там и купались в прибрежных водах. Неожиданно к ним направились три косатки с явным намерением выгнать непрошеных гостей из воды. Мужчины не стали дожидаться контакта с животными и быстро выбрались на берег, после чего косатки уплыли в океан.Как сообщил газете Vancouver Sun специалист по китообразным Ланс Барретт-Леннард, это редчайший случай, когда косатки пытались напасть на человека.


На Марсе нашли вещество, способное уничтожить все живое

Исследователи из Эдинбургского университета заявили о существовании на Марсе опасных химических веществ - перхлоратов, которые при взаимодействии с ультрафиолетом являются мощнейшим оружием против бактерий, пишет Nature.Так, например, клетки бактерии Bacillus subtilis в среде, аналогичной марсианской, под воздействием перхлоратов полностью теряли жизнеспособность в течение нескольких минут. То есть, в два раза быстрее, чем они погибают от ультрафиолетового света.Кроме того, ученые обнаружили на поверхности Красной планеты и другие опасные компоненты - оксид железа и перекись водорода, которые вместе с облученными перхлоратами убивают бактерии в 10,8 раза быстрее, чем ультрафиолет после 60 секунд воздействия.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 
Главная Эко-обзоры В Бразилии открыт новый вид колибри


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.