Главная Эко-обзоры Что тормозит переработку отходов в СЗФО

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Что тормозит переработку отходов в СЗФО

 

Что тормозит переработку отходов в СЗФО

Обзор эко-новостей за 13 мая 2017

Полигон "Новоселки" со следующего года окончательно прекратит принимать необработанные отходы. Власти Петербурга пообещали, что мусорные потоки будут перенаправлены на другие объекты. Стоит отметить, что пока единственный такой реально действующий полигон - это "Новый Свет-Эко" под Гатчиной, который и так работает с предельной нагрузкой. Мусорные горы растут, а эксперты говорят, что единственный шанс кардинально изменить ситуацию - это начать перерабатывать отходы.Ситуация с переработкой мусора в Петербурге и Ленобласти, да и, пожалуй, по всей стране, очень сложная. Экологи не устают декларировать, что любые отходы можно превратить в доходы, но в реальности сферы, где переработка действует, можно по пальцам пересчитать. Например, из пластиковых бутылок сейчас делают ткань, из бумаги - картон, из битого стекла - стройматериалы.

Ученые: Ежедневные пробежки добавляют 9 лет жизни

Медики снова нашли преимущество в ежедневных пробежках. В Университете Бригама Янга выяснили, что 30–40 минут легкого бега по утрам или вечерам, но каждый день, добавляют 9 лет жизни.Эксперты уточняют: женщинам рекомендуется бегать по 30 минут в день, а норма для мужчин — 40 минут. Перенапрягаться не нужно: бег трусцой, в разминочном темпе будет более чем достаточным. В процессе таких тренировок длина теломеров — концевых участков хромосом — увеличивается. Чем длиннее теломеры, тем лучше они защищают ДНК от «изнашивания», помогая организму противостоять процессам старения, передает The Daily Mail.


Снежный барс оказался политипическим видом

Снежный барс, или ирбис, — хищник из семейства кошачьих, обитающий в 12 странах Азии (Тибете, Монголии, России) преимущественно в горах высотой от трех тысяч метров. В XX веке вид получил статус вымирающего, однако из-за низкой доступности и чрезвычайной скрытности его филогенез, важный для охраны, изучения и реинтродукции, остается неясным. Ранее снежный барс был перемещен из рода Panthera в отдельный род Uncia: несмотря на сравнительно крупный размер (длина тела — 103–130 сантиметров, треть из которых приходится на хвост), он, как и мелкие кошки, не способен рычать и вместе с тем использует стратегию охоты больших кошек. При этом до сих пор U. uncia считался монотипическим.


Это полезно знать:


Динозавра назвали в честь монстра из фильма

Новый вид анкилозавра был назван в честь демона из фильма «Охотники за привидениями» (1984), сообщает Королевский музей Онтарио (Канада). В прошлом году сотрудникам музея был передан хорошо сохранившийся скелет с черепом и остатками мягких тканей.


В канун курортного сезона "РГ" составила рейтинг наиболее опасных пауков и насекомых Кубани

"РГ" решила составить своеобразный рейтинг наиболее опасных ядовитых членистоногих и попросила помочь Андрея Чушкина - биолога, старшего научного сотрудника лаборатории полевых исследований Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Фелицына....Как говорится в одной из легенд, в Древнем Вавилоне для своей любимой супруги Семирамиды царь воздвиг знаменитые "висячие сады". Но чтобы в это одно из семи чудес света не забрел непрошеный гость, велено было стеречь вход страшному чудищу - Скорпиону. Но о скорпионах, которые водятся в южном крае, наш собеседник расскажет чуть позже. А начать предлагает с самого ядовитого представителя членистоногих.

Как белые медведи лечат зубы. ВИДЕО

Белый медведь по кличке Норд прибыл в Копенгаген в апреле из России в рамках обмена между мировыми зоопарками. 11,5-летний Норд должен составить пару медведице по кличке Ноэль. Ранее он уже становился отцом три раза.Норд хорошо перенес путешествие и начал осваиваться на новой территории, однако смотрители заметили, что медведь с трудом принимает пищу. Местные ветеринары обнаружили, что один из зубов Норда был сломан уже давно; корневой канал обнажился, и инфекция распространилась на соседний зуб.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

По оценкам Минздрава России, 21 тыс. человек ежегодно умирает только от загрязнения атмосферного воздуха взвешенными веществами

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 127 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры Что тормозит переработку отходов в СЗФО


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.