Главная Эко-обзоры Медведев поручил продолжить работу по ликвидации экологического ущерба на Байкале

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Медведев поручил продолжить работу по ликвидации экологического ущерба на Байкале

 

Медведев поручил продолжить работу по ликвидации экологического ущерба на Байкале

Обзор эко-новостей за 19 апреля 2017

Работа по ликвидации накопленного экологического ущерба на Байкале должна продолжаться. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после отчета о работе правительства.Глава кабмина отметил, что Байкал является крупнейшим резервом питьевой воды на планете и "жемчужиной нашей природы". "Мы должны совместно сделать все, чтобы Байкал сохранялся в том виде, в котором есть. И наоборот - принять меры по недопущению дальнейшей деградации природных ресурсов и недопущению сбросов и иных проблем, которые связаны с самим озером", - сказал Медведев.

Власти Югры планируют навредить заповеднику «Малая Сосьва»

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры планирует построить дорогу по территории охранной зоны заповедника «Малая Сосьва». Мы считаем это решение опасным и незаконным.Строительство дороги вблизи от границ заповедника (в его охранной зоне) неминуемо приведёт к резкому увеличению техногенного воздействия на почву, атмосферный воздух, поверхностные и грунтовые воды на прилегающей территории заповедника. Кроме того, на территорию заповедника станет легче попасть посторонним лицам, а значит, станет больше браконьерства и пожаров.


На юге Урала и Сибири продолжается весеннее половодье

Талая вода залила дороги и мосты, парализовав автомобильное и автобусное сообщение в восьми районах Оренбуржья, куда на смену снежной зиме пришло весеннее тепло. Сегодня днём здесь воздух прогревался до +20° и выше.Сложная паводковая ситуация сложилась в Алтайском крае. Сильнее всех от разлива талых и грунтовых вод пострадал Рубцовск. Затопленные районы мониторят беспилотники, и их данные не внушают оптимизма, хотя воду безостановочно откачивают.Сильные паводки также угрожают Новосибирской, Томской областям и Республике Тыва.


Это полезно знать:


Роспотребнадзор по Москве не выявил загрязнение воздуха в Юго-Восточном и Восточном округах города

Роспотребнадзор по Москве не выявил загрязнение воздуха в Юго-Восточном и Восточном округах города, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. «В пробах атмосферного воздуха содержание сероводорода не превышало установленных гигиенических нормативов в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», — говорится в сообщении. Вечером в воскресенье и в ночь на понедельник превышение концентрации сероводорода было отмечено в районах Люблино и Марьино на юго-востоке города. Около автомагистралей в 9:00 максимальная разовая концентрация оксида углерода составляла менее 0,2 предельно допустимой максимальной разовой концентрации (ПДК), диоксида азота — до 0,4 ПДК, оксида азота — менее 0,1, диоксида серы — менее 0,1 ПДК. На других территориях показатели меньше.


Ученые показали Антарктику глазами кита. ВИДЕО

Ученые из австралийского Антарктического подразделения в Хобарте установили видеокамеры на спинах трех горбатых китов, которые кормятся крилем в водах около Антарктиды - это помогло исследователям посмотреть на окружающий мир глазами кита.- Это позволило собрать информацию о том, когда и как киты едят, узнать об их социальной жизни, даже о том, с какой силой они должны дуть и таким образом расчищать лед, чтобы дышать. Нам удалось показать, что существенную часть дня киты проводят за отдыхом и общением, а питаются в основном вечером и ночью, - заявил адъюнкт-профессор из Орегонского государственного университета Ари Фридлэндер.Видеокамеры устанавливались на спинах морских гигантов с помощью специальных присосок и работали от 24 до 48 часов, после чего ученые меняли элементы питания и снимали показания.

Клён оказался одним из наиболее агрессивных чужеродных деревьев

Периодически приходят известия, как некоторые страны борются за первозданность своих территорий. Совершая географические открытия и осваивая новые регионы, люди завозили на эти земли животных и растения, не задумываясь о последствиях. Эпоха глобализации только поспособствовала созданию более острых проблем. Наиболее опасны так называемые инвазионные виды растений — они осваиваются в новых природных экосистемах и трансформируют естественные сообщества. Учёные Сибири озадачились данным вопросом и провели перепись видов, которые представляют угрозу для регионов СФО.

Специалисты из Якутии высоко оценили опыт Югры по охране окружающей среды

Гости побывали в округе с целью знакомства с лучшими экологическими практиками региона Делегация правительства Якутии познакомилась с работой Югорского научно-исследовательского института информационных технологий, Центра лабораторного анализа и технических измерений, а также изучила работу ведомственной информационной системы экологического контроля. По словам директора республиканского информационно-аналитического центра экологии мониторинга министерства охраны природных ресурсов республики Саха Лены Волковой, работа учреждений Югры по экологическому мониторингу заслуживает самой высокой оценки, особенно опыт дешифровки космических снимков, позволяющий выявлять самые различные нарушения природной среды, отмечает департамент общественных и внешних связей Югры.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su, greenpeace.org, ecocommunity.ru, ecoindustry.ru

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Задумайтесь об этом:

В России ежегодно из вывезенных 130 млн. куб. метров твердых бытовых отходов перерабатывается только 3 процента.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 177 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры Медведев поручил продолжить работу по ликвидации экологического ущерба на Байкале


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.