Главная Эко-обзоры Минэкологии: за нарушения на полигоне ТКО балашихинское предприятие оштрафовано на 890 тыс. рублей

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Минэкологии: за нарушения на полигоне ТКО балашихинское предприятие оштрафовано на 890 тыс. рублей

 

Минэкологии: за нарушения на полигоне ТКО балашихинское предприятие оштрафовано на 890 тыс. рублей

Обзор эко-новостей за 18 апреля 2017

Инспекторы эконадзора по итогам двух проверок наложили крупные штрафы на ЗАО «Заготовитель», которое эксплуатирует полигон ТКО «Кучино» в городском округе Балашиха. В ходе административного расследования были установлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, общество уличено в том, что не провело рекультивацию свалочного тела полигона, не установило сетчатое ограждение, препятствующее разлету мусора, допустило два разлива фильтрата. Кроме того, предприятие размещало на полигоне утильные шины, не включенные в список отходов, разрешенных к складированию. Контроль за высотой размещения отходов на полигоне также не ведется. Территория, примыкающая к телу свалки, захламлена мусором.

Создана первая в мире база данных всех видов деревьев

Учёные из Великобритании опубликовали всемирную базу данных о растениях древесных пород. Этот информационный массив получил название GlobalTreeSearch.Всего в базе данных содержится информация о 60 065 видах деревьев, что составляет 20% всех видов покрытосеменных и голосеменных растений. По каждому ныне существующему виду пользователь может узнать в каких странах он встречается.Почти половина видового состава (45%) принадлежат всего к 10 семействам, а наиболее богатыми видами оказались 3 семейства: бобовые (Leguminosae), мареновые (Rubiaceae) и миртовые (Myrtaceae). Среди стран мира по числу видов растений лидируют Бразилия, Колумбия и Индонезия, в каждой из которых насчитывается более 5 000 видов. Уникальных видов больше всего опять же в Бразилии и Индонезии, а также в Австралии, Китае, Мадагаскаре, Папуа-Новой Гвинее.


Игрушка моей мечты

Что такое хорошая игрушка для ребёнка? Какой она должна быть? Интересной, яркой, развивающей? Да, конечно. Однако для меня очень важно, чтобы игрушка была ещё и безопасной — для здоровья моих детей и для окружающей среды, куда, так или иначе, эта игрушка вернётся, когда закончится срок её службы.Наш новый проект «Честные игрушки» очень близок и понятен мне, как и тысячам российских мам, уже потому, что мы устали жить в неизвестности — какие секреты «прячет» в себе обыкновенный мячик, пластиковая пирамидка или машинка. Некоторые игрушки совсем небезопасны, и мы рассказали вам почему.Так не должно быть. Мы хотим, чтобы игрушки были честными в прямом смысле этого слова: не содержали в себе ничего вредного и токсичного, а если всё-таки содержали, то производитель честно указывал бы это на упаковке. Тогда у нас был бы выбор.


Это полезно знать:


У голубей нашли культурную эволюцию

Возможность коллективно обрабатывать информацию и принимать совместные решения важна для многих социальных животных. Известно, что «коллективным интеллектом» обладают, например, пчелы и приматы, однако до сих пор его исследование было сосредоточено на однократных проявлениях. Менее ясным остается то, как разные виды накапливают и передают индивидуальный опыт группе и, в частности, через поколения. Этот процесс, получивший название «кумулятивной культурой эволюции» (описывается в рамках теории двойной наследственности), связывается с необходимостью решения однотипных задач, таких как навигация в заданных условиях. Взаимодействие коллективного интеллекта и культурной эволюции также изучено недостаточно.


Японцы планируют пробурить земную кору до мантии

Команда учёных ставит перед собой амбициозную цель — пробурить в ближайшее время земную кору и достигнуть мантии. Поскольку на дне океана земная кора гораздо тоньше, то участок для бурения выберут в Мировом океане. Человечество пытается осуществить мечту с XIII века, но до сих пор пока никому не удавалось достичь цели. Вплотную к её осуществлению приступила Япония в 2001 году, когда организовали совместный с другими странами проект Тикю Хаккэн, что в переводе означает «открытие Земли». Проект реализуется под управлением Японского агентство науки и технологий по изучению морских недр (JAMSTEC). Для выполнения поставленных задач было заложено научное буровое судно «Chikyu».

Минприроды России планирует провести консультации экспертов по комплексной оценке влияния ГЭС в бассейне р. Селенга на экосистему оз. Байкал

Глава Минприроды России Сергей Донской направил соответствующее письмо председателю монгольской части Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Вице-премьеру Монголии У.Хурэлсуху. Министр отметил, что на 20-м заседании МПК (12 декабря 2016 г.) была достигнута договоренность о проведении в первом квартале 2017 года двусторонней консультации экспертов для комплексной оценки влияния ГЭС Эйгин-Гол и иных проектов строительства гидросооружений в трансграничном бассейне р. Селенга на окружающую среду, включая уникальную экосистему оз. Байкал.

На Красноуральском химзаводе произошла утечка токсичного вещества. ВИДЕО

На территории Красноуральского химического завода зафиксирована утечка мононитротолуола. Течь дала одна из многочисленных цистерн. Вещество токсично и используется при производстве тротила, пояснил "Уралинформбюро" бывший сотрудник КХЗ Дмитрий Ивашевский."Их там должно быть 4 штуки полные. Кстати, по документам там было 10 цистерн с нитрозилсерной кислотой, но я насчитал только 3 полных - остальные порезали на металлолом. Судя по озеру кислоты на улице и многочисленным лужам в зданиях - опорожняли их прямо на землю", - рассказал местный житель, отметив, что хорошо знаком с ситуацией, так как 14 лет отработал на заводе.В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области на момент публикации материала информацию не подтвердили.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoindustry.ru, ecocommunity.ru, greenpeace.org, ecoportal.su

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Задумайтесь об этом:

После 10-минутного душа уходит столько воды, сколько нужно 200 детям каждый день.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 68 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры Минэкологии: за нарушения на полигоне ТКО балашихинское предприятие оштрафовано на 890 тыс. рублей


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.