Главная Эко-обзоры Атомредметзолото: добыча урана в Бурятии не угрожает экологии Байкала

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Атомредметзолото: добыча урана в Бурятии не угрожает экологии Байкала

 

Атомредметзолото: добыча урана в Бурятии не угрожает экологии Байкала

Обзор эко-новостей за 10 апреля 2017

Добыча урана на месторождениях Хиагдинского рудного поля на северо-востоке Бурятии не угрожает природе, в том числе экологии озера Байкал, сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга "Атомредметзолото" (АРМЗ, входит в ГК "Росатом").Ранее жители Курганской области и экологи просили отменить разработку АРМЗ месторождения урана "Добровольное". "Загрязнение поверхностных и подземных вод (на Хиагдинском рудном поле - прим. ТАСС) исключено. Вероятность попадания какого-либо загрязнения, связанного с деятельностью АО "Хиагда" (входит в АРМЗ), в озеро Байкал отсутствует, в том числе и в связи с тем, что предприятие находится за пределами зон Байкальской природной территории", - отметили в пресс-службе.

Ученые сообщили о неизлечимой болезни Большого Барьерного рифа

Большой Барьерный риф снова в опасности: потерявшие цвет, выбеленные кораллы имеют «нулевую перспективу» восстановления. Виновником «болезни» рифа стало повышение температуры морской воды.Исследователи заявили, что в прошлом месяце они обнаружили новый этап «массового отбеливания» кораллов. Предыдущий случился в 2016 году, и опасения ученых, связанные с распространением эпидемии, подтвердила аэрофотосъемка 2300 км рифа.В прошлом году северные районы Большого Барьерного рифа, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сильно пострадали, и теперь треть всех коралловых обитателей испытывает тяжелые последствия, передает The Telegraph.


В Ханты–Мансийске пройдет XIII научно–практическая конференция имени Дунина – Горкавича

В Югорском государственном университете 14 апреля пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция имени А.А. Дунина-Горкавича. Мероприятие одно из социально значимых просветительских проектов департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО. Оно проводится в рамках Года экологии для привлечения внимания жителей региона к научно-исследовательской деятельности в сфере лесного хозяйства и экологии Югры. Ежегодно участие в конференции принимают известные ученые и практики со всей страны, студенты, специалисты в области экологии, представители особо охраняемых природных территорий Югры и работники лесной и нефтегазодобывающей отрасли региона. Конференция проводится в тринадцатый раз.


Это полезно знать:


Гринпис России и брянские сотрудники МЧС обследовали осушенные торфяники в зоне «чернобыльского следа»

2-4 апреля добровольные лесные пожарные Гринпис России совместно с МЧС по Брянской области обследовали осушенные болота в зоне «чернобыльского следа», чтобы выяснить, где торф загорелся от поджогов травы, и потушить эти небольшие очаги, пока они не стали серьёзными пожарами. С наступлением тёплой и сухой погоды люди снова стали, веря в предрассудки, жечь траву. Спутники выявили термоточки на когда-то осушенных торфяных болотах. Как правило, причиной этих «термических аномалий» становится пал травы. У соседей в Белоруссии такие поджоги уже привели к первым серьёзным торфяным пожарам.


Речные заторы стремительно уничтожают джунгли Амазонки

Джунгли Амазонки ежегодно редеют, и, как оказалось, дело тут не только в чрезмерной активности лесозаготавливающих предприятий. Речные заторы регулярно приводят к затоплению и отмиранию растительности. Тропические леса Амазонки — это зона огромного биологического разнообразия и один из главных потребителей CO2 в мире. Как ни печально, но ежегодно здесь погибают гектары джунглей. Мёртвых зон намного больше, чем при обычных и естественных причинах обезлесения, вроде промышленной заготовки древесины и вырубки лесов под сельскохозяйственные угодья. Исследователь Умберто Ломбардо с помощью 30 спутниковых снимков доказал, что вымирание деревьев происходит из-за водных заторов, образованных крупными и не очень кусками древесины.

Школьники из Сургута представили проект по очистке воды в Берлине

Учащиеся сургутской гимназии «Лаборатории Салахова» представили Россию на III Международной конференции учащихся «Школа за экологию». Мероприятие проходило в Берлине 8 и 9 апреля. В рамках проекта «Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!» Институт Гете проводит конкурс для школьников. Он призван привлечь внимание учащихся к проблемам окружающей среды, с которыми они ежедневно сталкиваются в своем городе или поселке. Школьники исследуют экологическую ситуацию в своем городе - качество воды и воздуха, состояние почвы, потребление энергии, растительный и животный мир. Исходя из результатов исследования, ученики предлагают конкретные идеи и проводят акции, направленные на улучшение экологической ситуации и привлечение к ней внимания широкой общественности.

Правительство Великобритании повысит цены на напитки в пластиковых бутылках

Правительство Великобритании рассматривает вопрос о введении дополнительного депозита для пластиковых бутылок, чтобы заставить потребителей не выбрасывать бутылки после использования, а отправлять их на переработку, получая вложенные деньги обратно. Экспертная группа, аффилированная властями, активно работает с экологической организацией Sky Ocean Rescue. Они планируют сокращать уровень загрязнение окружающей среды пластиковыми бутылками, которые логичнее было бы рециклировать.Министр по делам окружающей среды Андреа Ледсом: «Мы добились больших успехов в переработке пластиковых бутылок, но нас ждёт ещё длинный путь».«Совершенно не приемлемо, что половина из 35 миллионов пластиковых бутылок, которые продаются каждый день, попадают потом на свалку. Засоряют нашу природу и моря».
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecoportal.su, ecoindustry.ru, greenpeace.org, ecocommunity.ru

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Бумага производится из деревьев. За последние 50 лет потребление бумаги в мире увеличилось в 5 раз, и ожидают, что в следующие 50 лет оно еще удвоится.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 78 гостей онлайн
Главная Эко-обзоры Атомредметзолото: добыча урана в Бурятии не угрожает экологии Байкала


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.