Главная Эко-обзоры Мытищи — лидирующий муниципалитет области по модернизации сферы обращения с отходами
joomla
Мытищи — лидирующий муниципалитет области по модернизации сферы обращения с отходами

 

Мытищи — лидирующий муниципалитет области по модернизации сферы обращения с отходами

Обзор эко-новостей за 08 апреля 2016

Министр экологии и природопользования Александр Коган 7 апреля провёл выездное совещание в городском округе Мытищи. В мероприятии принимали участие глава городского округа Виктор Азаров, начальник Контрольного управления горадминистрации Сергей Покатило, начальник управления по обращению с отходами Минэкологии области Дмитрий Астахов, государственные экологические инспекторы, представители мытищинского бизнес-сообщества и местные жители. Александр Коган провёл совещание в здании администрации городского округа Мытищи.

В реке Гумбейке от сброса сточных вод массово гибнет рыба

Сумма — 80 тысяч рублей. Такой штраф за превышение установленных нормативов заплатит Нагайбакский птицеводческий комплекс. Предприятие вновь привлекли к административной ответственности за сброс сточных вод в Гумбейку. Подробности в природоохранной прокуратуре выяснила корреспондент ГТРК "Южный Урал" Ольга Беличенко. Поводом для проверки стало обращение в природоохранную прокуратуру местных рыбаков, после того как на Гумбейке они обнаружили сотни килограммов мертвой рыбы. Такую картину можно было видеть на участке реки от Агаповского района до Нагайбакского. – Вот хороший чебачек, размеры неплохие, но вся рыба дохлая.


Ученые раскрыли главную причину человеческой лени

Группа диетологов, представляющих Университет Калифорнии, провела исследование, в ходе которого выяснилось, что так называемая нездоровая пища заставляет человека быть ленивым. По данным ученых, она влияет на мозг человека, снижая его мотивацию к какой бы то ни было активной деятельности.В ходе эксперимента специалисты разделили лабораторных мышей на две группы и кормили одних из них сложными углеводами, характерными для полезной пищи, а других — простыми углеводами, в изобилии встречающимися в пище «вредной». При этом общее содержание белков, жиров и углеводов в рационе грызунов из обеих групп было равным.


Это полезно знать:


Сергей Иванов: «нужно обратить внимание на „уборку“ Арктики и других регионов»

Необходимо обратить внимание на работу по уборке Арктики, а также ликвидировать последствия ущерба, который за прошедшие десятилетия был нанесён и природе других регионов России, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов. «Ещё один важный аспект, на который необходимо обратить внимание, это уборка Арктики. Напомню, мы уже начали такую работу на Земле Франца-Иосифа, на острове Врангеля. Нужно ликвидировать последствия ущерба, который в течение прошедших десятилетий был нанесён природе и других регионов нашей страны, не только Арктики», — заявил Иванов в пятницу на первом заседании оргкомитета по подготовке Года экологии в РФ в 2017 году. Он отметил, что уже в этом году волонтёрские десанты Русского географического общества готовятся к очистке внешних островов Финского залива — впервые с 1945 года.


Жаркое время года от Запада до Востока

Сотрудники и волонтёры Гринпис сейчас тушат пожары в разных регионах России: и на западе в Брянской области, и в Восточной Сибири: в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье. Всё это возможно только благодаря вашей поддержке!В Центральной России уже сошёл снег, на выходных обещают тёплую погоду. А за пять тысяч километров от этих мест, в сибирских лесах и на торфяниках ещё виднеются белые пятна уходящей зимы. Однако и в том, и в другом регионе уже видно дым: запрет на поджоги травы действует ещё не везде и не всегда.Безусловно, ситуация изменилась: СМИ разных регионов пишут о пойманных поджигателях. Сами местные, которым надоело гореть, сообщают о поджогах как только увидят огонь. Но пока запрет еще не искоренил смертельную привычку жечь траву, нужна помощь добровольных лесных пожарных Гринпис и волонтёров по всей стране: от запада и до востока.

Загрязнение воздуха в Кузбассе за март 2016 года

Кемерово: Во всех районах города, кроме Рудничного, зарегистрирован повышенный уровень загрязнения воздуха сажей. Максимальная концентрация этой примеси превысила ПДК в 2,1 раза. В Заводском, Ленинском и Рудничном районах отмечался повышенный уровень загрязнения атмосферы диоксидом азота. Максимальная концентрация этой примеси превысила ПДК в 1,3 раза. Повышенный уровень загрязнения воздуха хлоридом водорода зарегистрирован в Заводском районе. Максимальная концентрация этой примеси составила 1,3 ПДК.

На гантелях в спортзале бактерий в 362 разе больше, чем в туалете

Никто не спорит, что занятия спортом полезны для здоровья, однако, вот посещение спортзала может привести к развитию целого ряда заболеваний. В этом уверены исследователи компании FitRated, которые заявили, что на гантелях и штангах находится в 362 раза больше бактерий, чем на стульчаке унитаза.Заявление это не голословное. Ученые собрали анализы бактерий от 27 различных образцов оборудования спортзалов. Выяснилось, что на каждом квадратном дюйме этого оборудования находится более одного миллиона бактерий. Например, на беговой дорожке бактерий было в 74 раза больше, чем на вентиле публичного туалета. На гантелях количество этих микроорганизмов в 362 раза больше, чем на стульчаке унитаза. Это они еще не трогали лавочки, на которых спортсмены делают жимы лежа и стойки.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов ecocommunity.ru, ecoindustry.ru, ecoportal.su, greenpeace.org

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 
Главная Эко-обзоры Мытищи — лидирующий муниципалитет области по модернизации сферы обращения с отходами


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.