Главная Эко-обзоры Не только зелёное, но и мирное будущее

Оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

joomla
Не только зелёное, но и мирное будущее

 

Не только зелёное, но и мирное будущее

Обзор эко-новостей за 11 февраля 2016

Основная цель Гринпис — сохранить природу на планете. Мы выступаем за зелёное и мирное будущее для всех людей.Весь прошлый год Гринпис внимательно следил за разворачивающейся трагедией в Средиземном море, где постоянно гибли люди, бежавшие из неспокойных регионов на Ближнем Востоке. В ноябре наши сотрудники и волонтёры стали помогать гуманитарным организациям, работающим в греческом регионе.У нас есть большой опыт в морской навигации, поэтому когда речь зашла о помощи утопающим в Средиземном море, мы поняли, что можем помочь: у нас есть лодки и знания для этого.Гринпис предложил свою поддержку неправительственной международной организации «Врачи без границ», которая оказывает медицинскую помощь людям, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов и стихийных бедствий.

Поставщики люксовых брендов отказываются от опасных веществ в текстиле

Сегодня на пресс-конференции Гринпис в Милане 20 итальянских компаний-поставщиков текстиля для Burberry, Prada, Valentino, Armani и Gucci заявили об отказе от опасных веществ, в том числе ПФС. «Впервые крупнейшие поставщики текстиля одновременно берут на себя такие обязательства. Тем самым они устанавливают своего рода золотой стандарт химической безопасности для все отрасли, — говорит Нина Лесихина, руководитель проектов токсической программы Гринпис России, — Теперь такие люксовые бренды, как Gucci, Prada и Armani, будут вынуждены последовать их примеру».


Европа бросает деньги на ветер... и солнце

Европейские страны все больше пропагандируют отказ от традиционных видов топлива и переход на альтернативные источники энергии. Это связано прежде всего с таким фактором, как стремление к сокращению выбросов вредных газов в атмосферу. Именно стремление к увеличению доли альтернативной энергетики в Европе привело к тому, что установка солнечных и ветряных электростанций субсидируется правительствами стран, а идея экологически чистого топлива активно пропагандируется не только внутри Европы, но и за ее пределами, и навязывается многим развивающимся странам. Если говорить о возобновляемой энергетике в целом, то в Европе наблюдалось снижение объема инвестиций в этот сектор в 2015 г.


Это полезно знать:


Метеорологи допускают опасность испарения океанов Земли

В результате исследований метеорологи из Германии и США пришли к выводу, что Земля и другие богатые водой планеты при повышении содержания в их атмосфере углекислого газа могут полностью потерять свои океаны и стать непригодными для жизни, сообщает журнал «Nature Communications». Планетологи провели трёхмерное моделирование, демонстрирующее влияние содержания углекислого газа в атмосфере планеты на её гидросферу. Рост концентрации этого газа ускоряет парниковый эффект и увеличивает нестабильность климата на планете.


Весной над Арктикой ожидается появление рекордных озоновых дыр

Климатологи отмечают, что галогенсодержащие загрязнения в сочетании с необычно холодным воздухом этой зимой уже серьезно ослабили озоновый слой над обширными регионами Арктики. По их расчетам, с приходом весны и усилением потока солнечного излучения, падающего на эти области, это может привести к появлению больших озоновых дыр в «защитном слое» нашей планеты.

Застройщика в Приморье оштрафовали на 50 тысяч рублей за отсутствие консервации объекта

Застройщика, не обеспечившего консервацию недостроенного объекта в Приморье, оштрафовали на 50 тысяч рублей. Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, строительство санатория-профилактория «Меркурий» в Находке по улице Шоссейная, 52 приостановлено еще в 2010 году. Однако застройщик не законсервировал объект, согласно требованиям градостроительного законодательства.

Уровень Мирового океана повысится на 25 метров

Землю неизбежно ждёт глобальная катастрофа! Международная группа геофизиков из США, Канады, Германии и Франции дали свой прогноз для населения Земли на десять тысяч лет вперёд. По словам учёных, глобальное потепление и антропогенный фактор необратимо изменят климат на планете, если человечество не примет никаких мер. По одной версии, за десять тысяч лет в атмосфере накопятся от 1,28 миллиарда до 9,5 млрд тонн углерода. Последствия этого будут катастрофическими: средняя температура воздуха вырастет более чем на два градуса Цельсия. Таяние ледников Гренландии и Антарктиды приведёт к повышению уровня Мирового океана на 25 метров.
При подготовке обзора были использованы материалы сайтов greenpeace.org, ecoindustry.ru, ecocommunity.ru, ecoportal.su

кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 
Главная Эко-обзоры Не только зелёное, но и мирное будущее


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.