Главная Блог Биологические отходы (биомусор) - что это?

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Биологические отходы (биомусор) - что это?
08.12.2017 00:19

 

Биологические отходы (биомусор) - что это?

 

Биологические отходы в широком понимании – это останки тел или органов людей и животных. В далеком прошлом в результате сложившихся пищевых цепочек, происходила их естественная утилизация.

Но чем дальше двигался прогресс, и чем больше человек использовал животных, возникла необходимость специального уничтожения биоотходов. Это нужно, чтобы не допустить распространения инфекций и защитить окружающую среду.


биологические отходы

Что относится к биологическим отходам

К биологическим отходам относятся:

  • Трупы животных и людей, погибших естественным способом или в результате каких-либо инфекций;
  • Ткани и органы – как продукт медицинских учреждений, в том числе биоотходы в ветеринарии;
  • Мертворожденные или абортированные дети;
  • Остатки мясных продуктов;
  • Отходы, полученные в результате обработки мясного сырья;
  • Непригодные к употреблению продукты из мяса и рыбы, которые были конфискованы и на которые отсутствуют санитарные документы.

 

Биологические отходы - класс опасности

По классу опасности биомусор разделяется на две категории:

  • К первому классу относятся мертворожденные дети, люди, скончавшиеся от естественных причин или в результате несчастных случаев, мертвые бездомные и сельскохозяйственные животные, а также биологические отходы вивариев - подопытные животные из лабораторий.
  • Ко второму классу относятся трупы людей и животных, которые погибли в результате инфекции, останки, имевшие контакт с зараженным источником, отходы микробиологических лабораторий, остатки пищевого производства.

В зависимости от класса опасности применяются различные виды утилизации такого мусора. Так в первом случае разрешено отходы хоронить, обеззараживать или сжигать.

А вот во втором – никаких вариантов не предлагается. Лишь один вид утилизации – через печь.

 

Уничтожение биологических отходов

Правила утилизации биомусора жестко регламентируются. Например, места захоронения, которые называют скотомогильниками, специально обустраиваются и обрабатываются особыми реагентами, чтобы элементы разложения не отравляли окружающую среду.

Более того, их нельзя располагать в природоохранных территориях, ближе 1 километра от жилых домов и ближе 300 метров от автомобильных дорог.

Не менее жесткие правила и при сжигании биологических отходов. Во-первых, их перевозят только на специализированном транспорте, который потом тщательно обрабатывается химикатами.

Плюс, все люди, которые контактируют с мусором, одеты в защитные костюмы и также проходят процедуру очистки.

И наконец, сжигают биоотходы только в особых печах, где температура достигает отметки более 1000 градусов.

 

 

Печь для сжигания биологических отходов

Биологические отходы животного происхождения сжигаются только в определенных печах. Они сделаны в форме цилиндра со специальным люком, в который закладывают останки, и оттуда же потом достают то, что останется после кремации.

Средняя температура сжигания – 800-900 градусов. Но при необходимости эти показатели можно еще увеличить. Время работы печи зависит от того, какие именно материалы собираются жечь.

После сгорания в печи остается примерно 7-8 процентов от общей массы отходов. Это зола, которая абсолютно безопасна и нетоксична. Ее просто выгребают из печи, освобождая места для следующей партии мусора.

 

Обезвреживание биологических отходов

Ответственность за то, чтобы соблюдались все правила утилизации биоотходов, лежит не только на специализирующихся предприятиях. Но также и на самих владельцев животных, и на местной администрации.

А над всеми ними стоят сотрудники Государственного ветеринарного надзора. Они регулярно проверяют и заводы по утилизации биологического мусора, и места захоронения.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Задумайтесь об этом:

Повышение кислотности воды в морях и океанах из-за загрязнения ведет к гибели рифов, внутри и вокруг которых обитает более 1/4 всех видов морских существ.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 79 гостей онлайн
Главная Блог Биологические отходы (биомусор) - что это?


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.