Главная Блог Крупногабаритный мусор - кто отвечает за его утилизацию?

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Крупногабаритный мусор - кто отвечает за его утилизацию?
15.11.2017 21:48

 

Крупногабаритный мусор - что к нему относится и куда выбрасывать?

Крупногабаритные отходы выносятся в отдельный тип мусора, который утилизируется особым образом. В отношении этого есть определенные, установленные законодательством правовые и административные акты. Важно помнить, что под определение «крупногабаритный мусор» попадают не только те предметы, которые не помещаются в контейнеры.

Разновидности крупногабаритного мусора

Этот вид отходов можно подразделить на несколько категорий:

  • пластиковые (обычно их утилизируют отдельно от любого другого мусора, так как пластмасса – искусственный полимерный материал, обладающий повышенной устойчивостью – следовательно, он не разлагается очень долгое время);
  • остаточные фрагменты от строительных материалов – частицы штукатурки, фрагменты плит перекрытия, бетонные блоки, кирпичные осколки – весь крупный мусор, который остается после строительства;
  • старая сантехника, мебель – все предметы, которые нельзя разобрать на мелкие детали (ванны, стулья, раковины, диваны, столы, шкафы);
  • пиломатериалы (деревянные ветви, поленья, бруски, доски, фанера);
  • бытовая техника (крупные механизмы, гаджеты, бытовая электроника – сюда можно включить и чайники, питающиеся от сети, и холодильники, и стиральные машины).

Перед утилизацией нужно разобрать мусор по этим категориям, так как их вывоз может осуществляться в разные точки.

'' О том, куда сдавать старую бытовую технику - см. нашу отдельную статью

 

 

Куда выбрасывать крупногабаритный мусор

Крупногабаритный мусор нельзя выбрасывать как обычный бытовой отход в баки – если это сделать, районные органы управления вправе наложить штраф на человека. Определение крупногабаритного мусора по законодательству четкое - к такому типу отходов относится любые вещи, которые больше 75 см в длину, ширину или высоту.

Для таких отходов устанавливаются определенные площадки с твердым покрытием, куда выбрасывать крупногабаритный мусор можно – на них устанавливаются контейнеры с повышенной вместимостью. Обычно места сбора крупногабаритного мусора оборудованы отдельно от обычных баков для бытовых отходов. Контейнеры для крупногабаритного мусора по объему могут составлять до 20 кубических метров (но обычно эти накопители составляют не меньше 8 кубометров).

В таких местах обычно обеспечен беспрепятственный проезд грузовиков, на которых привозят большой по объему мусор. Вывозят из контейнеров отходы как минимум раз в неделю. Если баки заполняются раньше, то их очищают по мере необходимости.

Мусор вывозят на специализированные полигоны, где их перерабатывают дальше.

 

 

Кто должен вывозить крупногабаритный мусор от населения

Существует 2 способа вывоза крупногабаритного мусора к специализированным контейнерам:

1. с помощью транспортной компании (для этого можно обратиться в организацию, которая занимается крупногабаритными перевозками – она пригласит грузчиков и предоставит грузовую машину, куда можно погрузить все ненужные крупногабаритные предметы и вывезти к бакам);

2. самостоятельно (на собственной машине – такой способ не всегда возможен, так как иногда мусор таких размеров, что перенести или перевезти его самостоятельно невозможно).

Можно также обратиться в управляющую компанию и спросить, входит ли в ее обязанности вывоз крупногабаритного мусора из квартир жильцов после ремонта.

Если у компании заключен такой договор, то жильцы должны только вынести все, что относится к крупногабаритному мусору, из квартиры, упаковать предметы в тканевые пакеты (по возможности) и выставить около баков для бытовых отходов. Специально нанятая машина увезет крупногабаритный мусор в назначенное время.

Важно правильно утилизировать крупногабаритный мусор, так как от этого зависит экологическая обстановка в городе. Если этого не делать, администрация района вправе наложить штраф на нарушителя.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Задумайтесь об этом:

По данным Агентства по охране окружающей среды США на долю батареек приходится более 50 % всех токсичных металлов в составе твердых бытовых отходов

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 79 гостей онлайн
Главная Блог Крупногабаритный мусор - кто отвечает за его утилизацию?


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.