Главная Блог Что можно сделать из отходов

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Что можно сделать из отходов
19.05.2017 23:26

 

Что можно сделать из отходов камней, железа, древесины и других бытовых отходов

Многие современники привыкли сразу отправлять бытовые отходы в мусорный бак, не размышляя об их полезности. Не многие из нас задаются вопросом, что можно сделать из отходов камней, металла, древесины и др. отходов. В то же время мы тратим деньги, покупая необычные вещи, созданные креативными умельцами или дизайнерами.

 

 

Идеи, что можно сделать из отходов

Неисчерпаем список изделий, которые можно получить из твердых бытовых отходов, но все же попытаемся определить основные направления:

  • сувениры и поделки;
  • декор для строений, мебели, рамок, цветочных горшков, зеркал, светильников, посуды;
  • элементы ландшафтного дизайна;
  • фурнитура для мебели, сумок, одежды и украшений.

 

 

Задумаемся, что можно сделать из отходов камней?

Всем, кто занимается строительством дома, дачи, ограждения, или выполняет в квартире серьезные ремонтные работы, приходится иметь дело с камнем и кирпичом.

После завершения работ остается неприглядный строительный мусор, присмотревшись к которому, можно найти ему необычное применение.

  • Камнями или их обломками можно выложить узоры на фундаменте дома, заборе; обложить ими клумбы, фонтаны; выложить дорожки, стоковые канавы или сделать мозаичный двор.
  • Камни в сочетании с природным материалом  – отличный материал для создания ландшафтных композиций.
  • Объемные фигуры и статуи из цемента или гипса, обложенные камнями, оживут или обретут монументальность.
  • Рамки для фото, зеркала, цветочные горшки, коврики под горячее, декорированные мелкими разноцветными камешками, приобретут особый стиль.
  • Щебень, гравий, колотый кирпич могут стать основой для альпийской горки. Украшенная сверху разнокалиберными камнями, усаженная разно-уровневыми растениями, такая горка станет особым украшением.

 

 

Настоящие мужчины знают, что можно сделать из отходов металла

  • Металлолом, оставшийся после завершения стройки, можно закопать в землю перед бетонированием площадки в целях ее укрепления.
  • Из кусков труб с помощью сварки можно сделать каркасы для строений, решетку или шпалеру для вьющихся растений, арку, скамейку или декоративный мостик, и даже вольер для собаки.
  • Обрезки труб, листового металла, приваренные к прутьям забора в определенном порядке, могут стать не только его украшением, но и преградой для непрошеных гостей.
  • Мужчины, владеющие сваркой на более высоком уровне, могут пофантазировать, что можно сделать из отходов железа: мангал, подсвечник, разные подставки, брелоки, сувениры, светильники и др.
  • Из пивных банок могут получиться оригинальные вазы.

 

 

Невероятно, что можно сделать из деревянных отходов

Дерево – твердый материал, но в умелых руках из него получаются необыкновенно красивые вещи.

  • Обрезки брусков, чурок, реек могут превратиться в кашпо, скворечники, посуду, вазы, домики для животных и даже в мебель.
  • Старые деревянные бочки, поддоны, отслужившая век мебель – целиком или отдельные ее части могут преобразоваться в полезные вещи: домики для домашних любимцев или детей, качели, короба, мебель или элементы декора.
  • Мастера рукоделия знают, что можно сделать из отходов древесины шикарные броши, амулеты, пуговицы, брелоки, украшения, шкатулки; деревянными фрагментами декорировать мебель и стены.
  • Древесные опилки или стружка – материал для выполнения великолепных панно или объемных поделок.

Стекольный хендмейд, или что можно сделать из отходов стекла

Из перегоревших лампочек получаются необычные сувениры, елочные игрушки или горшочки для бонсая.

Стеклянные бутылки превращаются в вазы, светильники, новогодние гирлянды, елки и даже служат строительным материалом для домов. Наполненные цветным песком или солью, обтянутые кожей, декорированные тканью или в технике декупаж, бутылки могут занять почетное место на полке сувениров.

Кусочки разноцветного стекла, выложенные определенным рисунком, шикарно выглядят на витражах, мозаичных панно, рамках для фото или картин, журнальных столиках.

 

 

Многое из того, что сделано из отходов, достойно восхищения

Мы привыкли покупать готовые вещи – это быстро и удобно, но чаще всего неэкономно. Стоит немножко пофантазировать и старые джинсы, которые были готовы на выброс, превратятся в стильную сумку, шапку, лоскутное одеяло; винные пробки – в панно, массажный коврик или подставку под горячее.

Даже пакеты от чипсов или сока могут еще послужить в качестве сумки для пикника, кормушки или даже платья. Прочитанные газеты и журналы, свернутые в трубочки, превращаются в дивные вазы, шкатулки, объемные поделки и сувениры.

Отходы – это не всегда мусор. Иногда это материал для чего-то нового, необычного, за что многие готовы заплатить немалые деньги.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

На территории России в отвалах и хранилищах накоплено свыше 85 млрд. тонн твердых отходов, количество которых ежегодно увеличивается почти на 2 млрд. тонн.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 243 гостей онлайн
Главная Блог Что можно сделать из отходов


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.