Главная Блог Как собрать разбившийся градусник?

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Как собрать разбившийся градусник?
19.12.2015 22:31

 

Разбился градусник. Как собрать ртуть с пола или ковра?

Редко в каком доме нет ртутных термометров, потому важно знать, что делать,  если градусник разбит, а ртуть расползлась по полу в жилой комнате.

Если разбился градусник, то, прежде всего, необходимо удалить из помещения всех обитателей, и в первую очередь детей, и женщин, ожидающих рождения ребенка, так как именно они наиболее уязвимы для ртутных паров.

 

 

Можно ли собрать ртуть самостоятельно?

Если использовать лабораторный комплект, можно не вызывать специализированные службы, а обойтись собственными силами. В помещении, где будут вестись демеркуризационные работы не должно быть других людей и животных.

Оптимальный вариант – приобрести демеркуризационный набор локальный НДЛ-1 и так разрешить проблему загрязнения помещения ртутными парами. В идеале, такой набор должен быть в каждом доме, где используются ртутные градусники, чтобы в момент непредвиденной аварии не теряться и не паниковать, а просто приступить к сбору опасного металла.

 

Как собрать ртуть с пола?

Ртуть, представляет собой нестабильный, очень опасный для человека тяжелый металл, который быстро испаряется уже при температуре 18 градусов. Когда ртуть вытекает из расколотого градусника, она моментально расползается по полу, разделяясь на шарики.

Процесс деления практически бесконечен, и если по незнанию пытаться смести ртуть веником, то единственное, чего можно достичь – это ее распространения по всему помещению, проникновению в щели полов, или под мебель.

 

 

Можно ли собирать ртуть пылесосом?

Нет, нельзя.

Если собирать ртуть пылесосом, что тоже часто делают хозяева, тоже не верно, так как тогда нужно избавиться от пылесоса, сдав его в пункты приема тяжелых металлов.

Потому самым оптимальным вариантом сбора ртути из разбившихся градусников, или люминисцентных ламп является демеркуризационный комплект.

Используя комплект, можно не просто нейтрализовать тяжелый металл, но и удержать пары в предельно допустимых рамках. Стоимость таких комплектов не высокая, потому полезно приобретать сразу несколько штук, особенно, если уже есть печальный опыт по сбору ртути из разбитых градусников.

В каждом доме в где используются люминисцентные лампы или же ртутные градусники обязательно под рукой должны быть демеркуризационные комплекты, так как критическая ситуация может возникнуть в любой момент.

 

 

Что такое демеркуризационный набор?

Обычный демеркуризационный набор (НДЛ-1) (см. в магазине Контр) представляет собой инструментальный набор, упакованный в пластиковый контейнер. Таким комплектом можно очистить площадь в 5 квадратов, но обычно, если разбивается градусник, то площадь поражения много меньше.

Если все же площадь заражения превышает указанные нормативы, то одним комплектом ее не очистить, и тогда потребуется специализированная помощь. Специалисты очистят помещение от ртути, и обработают его для нейтрализации паров. Однако, в бытовых условиях поражения превышающие 5 м2 случаются крайне редко, потому одного комплекта вполне достаточно для нейтрализации опасного соединения.

При использовании демеркуризационного комплекта риск отравления ртутными парами минимален. Работая специализированными инструментами можно оперативно нейтрализовать всю разлитую ртуть особым раствором. Расход входящего в комплект раствора при гладкой поверхности составляет 0,2 литра на квадрат. Если поверхность пористая, то расход раствора увеличивается вдвое.

 

Утилизация демеркуризационного комплекта

После того, как был использован демеркуризационный комплект, его нужно утилизировать. После того, как помещение очищено, желательно провести влажную уборку в комнате, используя в качестве моющего средства соду и мыльный раствор. Можно сделать слабый раствор марганцовки и использовать его для проведения уборки в комнате. Желательно протереть все поверхности, особенно те, где собиралась ртуть. Также следует открыть окна, чтобы обеспечить приток уличного воздуха, и не входить в помещение несколько часов.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Для разложения фильтров сигарет требуется от пяти до 15 лет. За это время они могут оказаться в желудках рыб, птиц и морских млекопитающих.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 71 гостей онлайн
Главная Блог Как собрать разбившийся градусник?


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.