Главная Блог Измерение паров ртути: правила, технология, особенности

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Измерение паров ртути: правила, технология, особенности
15.12.2015 23:56

 

Технология и правила измерения ртутных паров

Измерять уровень ртутных паров необходимо, если кто – то в семье разбил градусник, если приобретается новая квартира, арендуется помещение, и прочее. Теперь узнать концентрацию ртутных паров в помещении может любой человек, используя особый прибор. Благодаря этому датчику легко измерить уровень ртутных паров не только в пределах помещения.

Если кто – то из домочадцев разбил термометр, то необходимо аккуратно и быстро собрать ртуть и поместить ее, а также осколки градусника в герметичную емкость. Емкость нужно выбросить в специализированные контейнеры для ртути, или лично отнести банку в пункт приема тяжелых металлов.

 

 

Измерение концентрации ртути

Для измерения уровня ртутных паров используется особое оборудование, которое называется газоанализатором. Особенности данной технологии заключаются в том, что он способен определять уровень паров в каждую секунду измерений, с точным установлением источника, при условии, что он есть в наличии. Так, к примеру, если в помещении был разбит градусник, а ртуть была собрана не полностью, анализатор обязательно укажет область, где находятся остатки вещества.

Ртуть, как известно, непостоянное соединение, потому в разлитом состоянии она делится на многочисленные фрагменты, которые заметны глазу в виде крупных или микроскопических шариков. Видимые шарики можно собрать, используя импровизированный совок, сделанный из бумаги или же фольги, и помогая себе мягкой кистью или увлажненной ватой.

Использовать для собирания ртути веник, или жесткие кисти нельзя, так как при малейшем соприкосновении, ртуть немедленно разделится на более мелкие фрагменты, и такое деление по сути бесконечно. Придерживаясь элементарных правил можно собрать ртуть, но только ту, что видна глазу.

Более подробно можно прочитать в нашей статье - "Как собрать ртуть с пола"

Если полы имеют трещины, то есть угроза проникновения ртути под покрытие, где она будет испаряться. Невооруженным глазом источник не виден, потому домочадцы, даже не подозревая об угрозе будут вдыхать ядовитые пары, не подозревая об истинном источнике плохого состояния здоровья.

 

 

Прибор для измерения паров ртути

Газоанализатор, используемый в помещениях, где были разбиты термометры, или разлита ртуть по другим причинам позволяет моментально выявить как уровень ртути, находящийся в воздухе, так и безошибочно определить источник, где концентрация паров особенно высока. Благодаря газоанализатору будут обнаружены опасные зоны, а дальше владельцам квартиры или дома, где произошел разлив ртути придется демонтировать покрытие, или отодвигать мебель, чтобы собрать остатки ртути, или что много лучше вызвать специалистов, которые выполнят необходимые демеркуризационные меры. Если ртуть будет собираться самостоятельно, то емкость с осколками градусника и собранными серебристыми шариками необходимо утилизировать в контейнеры для ртути, а не дворовые мусорные баки.

Современный ртутный анализатор на данный момент аналогов не имеет. Он оснащен особой оптико – электронной схемой, которая способна в несколько секунд выполнить анализ в непрерывном режиме загруженного материала. Газоанализатор способен обнаружить даже незначительное присутствие ртути в помещении, благодаря низкому пределу анализа. Достоверность результатов самая высокая, потому показаниям газоанализатора можно доверять. Работе прибора не могут помешать другие загрязнения, присутствующие в помещении, потому точность показаний газоанализатора и принимают как единственно верные.

Измерения должны обязательно проводиться после удаления ртути, чтобы исключить риски проникновения микроскопических фрагментов после демеркуризации помещений. Если показатели остаются высокими, значит ртуть не была полностью удалена, и необходимо определив источник сделать дополнительную чистку.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Повышение средней температуры в зонах с традиционно более прохладным климатом приводит к распространению болезнетворных вирусов, бактерий и грибков, которые раньше никогда там не встречались.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 361 гостей онлайн
Главная Блог Измерение паров ртути: правила, технология, особенности


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.