Главная Блог Способы утилизации медицинских отходов

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Способы утилизации медицинских отходов
18.11.2015 22:22

 

Способы утилизации медицинских отходов

Проблема утилизации медицинских отходов стоит очень остро. С одной стороны, больницы, поликлиники и другие учреждения часто в числе своих отходов имеют потенциально опасные вещества.

С другой стороны, при разных способах утилизации медицинских отходов  - при сжигании или ином способе уничтожения могут выделяться токсичные для организма и окружающей среды вещества.

 

Для классификации таких отходов существует довольно простая и четко прописанная классификация.  При этом большие многопрофильные организации могут получать отходы разных классов по опасности. Чтобы их сразу и издалека можно было легко отличить, их упаковывают в герметичные контейнеры для медицинских отходов различных, четко установленных ярких цветов.

 

 

Способы утилизации медицинских отходов группы Г

Сразу стоит отметить, что утиль, относящийся к группе Г, может уничтожать только специализированная организация. Дело в том, что к этой группе относятся вещества, имеющие токсическую опасность для человека.

Сюда относятся препараты или агрегаты, содержащие ртуть, просроченные лекарства или дезинфицирующие растворы. Их упаковывают в герметичную плотную упаковку и передают в соответствующие организации.

 

Утилизация медицинских отходов группы А

Остатки медицинских учреждений, относящиеся к группе А фактически приравниваются к бытовым отходам, не требуют особой дезинфекции и собираются в одноразовые мешки белого цвета. Данные мешки могут устанавливаться в многоразовые контейнеры.

Такого характера остатки образуются в профилактических учреждениях, где исключен контакт с инфекционными больными или забор биологических жидкостей для анализов.

 

Способы утилизации медицинских отходов групп Б и В

Остатки класса Б и В должны быть обязательно предварительно обеззаражены. Класс Б помещается в пакеты желтого цвета и является отходами лабораторий с не особо опасными организмами 3 - 4 группы патогенности, патологоанатомических отделений или вивариев. Класс В состоит из отходов, имеющих самую большую вероятность быть носителями инфекций .Это остатки работы лабораторий, контактирующих с микроорганизмами 1 — 2 групп патогенности, больных микозами и инфекционных отделений больниц.

Такие отходы укомплектовываются в мешки красного цвета, а сами отходы проходят обеззараживание путем полного погружения непосредственно на месте их образования.

 

 

Упаковка отходов для утилизации

Все классы отходов для утилизации должны быть упакованы в контейнеры для медицинских отходов, герметично закрыты с невозможностью случайного откидывания крышки и соответственно промаркированы.

Сжигание медицинских отходов

Уничтожение медицинских отходов полностью возможно только путем сжигания в специальной печи и называется инсинерацией. При этом проходит полное обеззараживание и измельчение отходов всех классов. Данный способ имеет несколько неоспоримых преимуществ. Это значительное уменьшение объема отходов и возможность полной дезинфекции и уничтожения одновременно всех классов отходов.

К минусам можно отнести неизвестность токсичности выбросов вредных газов в атмосферу, ведь среди медицинских отходов пластик занимает практически 20%.

Измельчение как способ утилизации медицинских отходов

Остальные методы можно отнести к методам обеззараживания отходов и требуют впоследствии механического измельчения с последующим их вывозом на свалку в качестве бытового мусора. При этом существует несколько способов обеззараживания, каждый из которых хорошо в зависимости от специфики организации.

Наиболее универсальным является обеззараживание автоклавированием. Таким способом можно обработать как жидкости, так и твердые составляющие. Относительно новыми методами является обеззараживание при помощи микроволн, ионизирующего или радиоактивного излучения, однако они требуют специальных установок.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Ученые предполагают, что температура на Земле может повыситься на 3°С за следующие 50 лет. Это может вызвать сильную засуху в одной части планеты и сильные наводнения в другой, потому что ледники на обоих полюсах Земли начнут таять, что приведет к повышению уровня Мирового океана.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 108 гостей онлайн
Главная Блог Способы утилизации медицинских отходов


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.