Главная Блог Утилизация батареек как бизнес

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Утилизация батареек как бизнес
04.11.2015 22:04

 

Бизнес по утилизации и сбору отработанных батареек

Можно ли сделать бизнес на утилизации батареек?

Во всем цивилизованном мире, где внедрен раздельный сбор мусора такой вопрос не стоит. Компании, занимающиеся бизнесом по переработке батареек зарабатывают миллионы.


Возможен ли бизнес по утилизации в России?

А что в России? В России есть проблемы, но бизнес все-таки возможен.

Известно, что, единственная выброшенная в общий мусорный контейнер батарейка загрязняет тяжелыми металлами 20 квадратов почвы и 400 литров воды. Исходя из этих цифр,  можно понять, насколько безответственно поступают люди, которые выбрасывают батарейки вместе с бытовым мусором. Между тем, утилизация батареек может стать неплохим бизнесом для людей, которые обладают хорошими организаторскими способностями.

Как начать бизнес по переработке батареек

Все что потребуется желающим заняться таким нестандартным бизнесом – организовать пункты приема отработанных элементов, установив контейнеры для сбора батареек. Однако не стоит путать сбор батареек с их утилизацией. В первом случае, предполагается только сбор отработанных батареек, и дальнейшая их транспортировка на заводы по утилизации. Утилизацией занимается «Оператор вторичных материальных ресурсов», но открыть свой утилизационных цех может любой желающий.

Как организовать бизнес по сбору отработанных батареек?

Прежде всего, стоит продумать цепочку организации сбора отработанных батареек и их дальнейший вывоз на утилизацию. Стоит сразу отметить, что высокоприбыльным такой бизнес конечно не является, но и значительных вложений тоже не требует, что скорее является преимуществом, особенно для людей, которые желают опробовать собственные силы в предпринимательстве, но не располагают значительными средствами.

Однако, перспективы развития бизнеса, и повышения прибыльности существуют, если с течением времени организовать утилизационный цех. Если будет организован цех утилизации батареек, то прибыли возрастут в десятки раз, хотя и вложения потребуются значительные.

 

Основная проблема – пункты сбора батареек

Требуется организовать основной пункт, где будут приниматься батарейки, энергосберегающие лампы, и прочая бытовая электроника, например, телевизоры, вышедшие из строя, кухонная техника, мониторы. Впрочем, можно ограничиться только батарейками, если нет достаточно места для хранения вышеперечисленных приборов и устройств. В пункте приема должна производиться и сортировка, отходов.

Чтобы повысить рентабельность, можно обойти крупные торговые сети, развлекательные центры, и договориться с администрацией об установлении специализированных контейнеров, куда люди без проблем смогут выбросить отработанные батарейки и энергосберегающие лампы. Следует позаботиться об оповещении населения, чтобы люди знали, где расположены контейнеры для сбора ламп и батареек.


 


Адреса пунктов приема батареек на утилизацию  - здесь

(информация по более, чем 50 городам)


 

Также стоит информировать людей о вреде неправильной утилизации батареек и энергосберегающих ламп, путем раздачи флаеров и объявлений в местной прессе. Помимо прочего, стоит организовать и выездные пункты сбора.

Можно выезжать в поселки пару раз в месяц, и собирать отработанные батарейки у местного населения, которое тоже мало знает о вреде неправильной утилизации энергосберегающих ламп и элементов питания. В крупных населенных пунктах можно установить контейнеры для сбора батареек и время от времени выезжать, и опорожнять их.

 


Сбор батареек у населения должен быть бесплатным

За сбор батареек денег населению платить не придется. Напротив, предпринимателю, который занимается сбором, и последующей транспортировкой батареек и ламп на утилизацию платят деньги зависимо от сдаваемого веса сырья. Повысить прибыльность бизнеса возможно, если кроме батареек и ламп принимать бытовую технику, и самостоятельно разбирать ее на составляющие, после чего сдавать на утилизационные заводы.

Что касается начальных инвестиций, то они будут незначительны. Прежде всего, необходимо зарегистрировать «ООО», позаботиться об аренде склада, лучше в районе промзоны, рекламе. На первых этапах обороты будут небольшие, потому можно обойтись без привлечения персонала, и аренды специализированной техники.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Например, в Волгограде ежегодно увеличение отходов на душу населения составляет 4 - 6%. По остальным городам ситуация схожая.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 200 гостей онлайн
Главная Блог Утилизация батареек как бизнес


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.