Главная Блог Правила сбора и хранения медицинских отходов

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Правила сбора и хранения медицинских отходов
04.11.2015 21:50

 

Правила сбора медицинских отходов для последующей утилизации

Медицинские отходы необходимо утилизировать. Но процессу утилизации предшествует сбор отходов.

О правилах сбора медицинских отходов – эта статья.

 

 

Почему так важен правильный сбор и хранение медицинских отходов

Правила сбора и хранения медицинских отходовНаша жизнь стала немыслимой без клиник. Даже если мы не болеем, без визита в поликлинику не поступить в ВУЗ, не пойти работать, не родить ребенка. Институты неустанно работают над созданием новых вакцин и лекарств, проводят бесконечные опыты. Но, лечебные заведения являются, помимо всего прочего, поставщиком мусорных залежей, поэтому проблема хранения медицинских отходов – это не просто слова. Значительный объем отходов, который там скапливается - небезопасный утиль.

 

Если утиль идентичен по составу бытовому мусору и не опасен, то он принадлежит первому классу. У такого мусора контакта с кровью и другими жидкостями организма не было. Утиль должен быть собран в разовые пакеты, помещенные внутрь многоразовых баков и прикрепленных к повозке. Заполнив, упаковку перемещают из повозки в резервуар с пометкой нужной категории, который находится в отведенной зоне.

 

Правила сбора отходов в медицинских подразделениях

Правила сбора отходов зависят от класса опасности отходов

  • Класс Б - эпидемиологически опасный утиль - мусор, обладающий возможностью бациллирования или есть вероятность наличия сепсиса. Запачканные общебиологическими эмульсиями препараты, утиль из операционных и биолабораторий, которые занимаются вирулентными бациллами. Утиль обеззараживается, собирается в разовую герметичную тару, которая закрепляется на повозке. Тара должна быть загерметизирована. Вируссодержащее сырье, вакцины, мусор органического происхождения, иглы, шприцы и скальпели помещают в герметическую твердые резервуары. У резервуаров для отходов класса Б должна быть золотистая пометка.
  • Очень грозный утиль находится в Классе В. Сюда входит сырье, которое имело непосредственный контакт с вирусными больными в больницах, диспансерах, включая фтизиатрические. Также сюда входит утиль биолабораторий, которые занимаются опасными бактериями и вирусами. Такой утиль должен находиться в разовых емкостях. Мягкие разовые пакеты должны быть закреплены на повозке. Вакцины, а также другие вирусные структуры упаковываются в твердую герметическую тару также разового пользования. Опознавательные знаки на таких резервуарах имеют красный цвет.
  •  

  • Класс Г - опасные токсикологические отходы первых четырех классов опасности. Сюда входят лекарственные препараты и другие средства, не подлежащие использованию, а так же ртутьсодержащие приборы и оборудование. Упаковываются такие отходы в твердую упаковку, которую нельзя проткнуть или проколоть ( кроме четвертого класса токсичности, которые можно упаковать в мягкую) после дезактивации препаратов и растворов с применением специальных дезинфицирующих средств. Контейнеры для медицинских отходов этого класса маркируются любым заметным цветом (исключив красный и желтый).
  • Класс Д - радиоактивные отходы. Сюда входят отходы в любом агрегатном состоянии с превышением допустимого содержания радионуклидов. Сбор такого сверхопасного утиля регламентируется законодательством относительно радиоактивных веществ и норм радиационной безопасности.

 

Правила сбора и транспортировки медицинских отходов

Обращение с медицинскими отходами строго регламентировано. В соответствии с документом, каждое заведение составляет свои схемы сбора, хранения и транспортировки, разработанные конкретно для этого заведения.

Схемы могут быть различны, исходя из вида работ учреждения, но основные вышеперечисленные моменты должны неукоснительно соблюдаться.

Ответственность за правильный сбор в надлежащим образом подготовленные контейнеры для медицинских отходов и утилизацию отходов медицинских учреждений лежит на поставщике медицинской помощи или на соответствующем учреждении, которое использует сырье и инструменты медицинского и профилактического назначения.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Старая зимняя резина разлагается в земле порядка 150 лет. Подвергаясь воздействую тепла и воды, старые шины выделяют крайне токсичные вещества, загрязняющее атмосферу и грунтовые воды

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 119 гостей онлайн
Главная Блог Правила сбора и хранения медицинских отходов


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.