Пункты приема:
Различное:
Наши друзья:
Контейнеры для сбора люминесцентных ртутных ламп |
Контейнеры для сбора люминесцентных ртутных ламп
Контейнеры для хранения ртутных лампДействительно, в России при проведении проверок предприятий на соблюдение ими природоохранных законов, а также норм санитарно – гигиенической культуры и экологической безопасности, инспекторы Роспотребнадзора и Росприроднадзора обязательно интересуются порядком учета отработанных ртутьсодержащих рам, а также вариантами их накопления и хранения и способами утилизации. Сегодня в небольших офисах и торговых предприятиях перегоревшие ртутные лампы часто обычным порядком отправляются в мусорный контейнер. При перевозке мусора на свалки или мусоросжигающие заводы колбы ламп разбиваются, и пары ртути попадают в атмосферу, нанося тем самым заметный вред окружающей среде. Помимо загрязнения атмосферы, тяжелые ртутные пары оседают вниз и, контактируя с почвой, накапливаются в ней.
Почему вредны люминесцентные лампы?Ртуть один из опаснейших для здоровья и жизнедеятельности всего живого металлов. Поэтому вопрос экологически правильной утилизации ртутьсодержащих источников света приобретает особую актуальность. В последнее время эта проблема обострилась все расширяющимся использованием в быту энергосберегающих ламп, некоторые образцы которых также заполнены ртутными парами.
Специальные контейнеры для ртутных лампКак показывает мировая практика, для сбора люминесцентных ламп должны быть установлены специальные контейнеры, отвечающие определенным требованиям. Обычно эти же контейнеры для сбора люминесцентных ртутных ламп используются и для их перевозки к месту массовой утилизации. В России все шире распространяется практика организации специальных пунктов для приема перегоревших бытовых источников света, оборудованных накопительными контейнерами для сбора и накопления ртутьсодержащих люминесцентных ламп. Российские производственно – коммерческие структуры должны, в соответствии с постановлением Правительства №681 от 3 сентября 2010 года, оснастить свои производственные площади специальной тарой для накопления перегоревших ламп, а также обеспечить места хранения демеркуризационными комплектами, которые применяются при нарушении герметичности (разбивке) колбы и попадании паров ртути в атмосферу.
Хранение ртутных лампСегодня для накопления и временного хранения транспортной партии ртутьсодержащих источников света бытового и промышленного назначения органами Росприроднадзора рекомендованы специальные контейнеры серии «КРЛ». Причем для каждого конкретного типа лампы должен быть использован отдельный контейнер. По требованию Роспотребнадзора на каждом контейнере для сбора перегоревших люминесцентных ртутных ламп должна быть нанесена маркировка типа источника освещения и максимальная вместимость. Контейнеры серии «КРЛ»Контейнеры серии «КРЛ» изготовляются из стального проката толщиной 1,5 миллиметра и промаркированы необходимыми предупреждающими надписями и знаками в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. Они обеспечивают:
В зависимости от конкретной модели контейнера «КРЛ» в нем можно накапливать от 30 до 204 различных типов ртутных ламп бытового и промышленного назначения. Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе
|
|||
Обновлено 12.08.2015 20:03 |
Задумайтесь об этом:
Из всей массы глобальных запасов воды только 2,5% приходится на пресную воду. При этом 2/3 ее аккумулировано в ледниках, а 1/5 - грунтовые воды. |