Главная Блог Контейнеры для сбора люминесцентных ртутных ламп

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Контейнеры для сбора люминесцентных ртутных ламп
20.04.2015 14:33

 

Контейнеры для сбора люминесцентных ртутных ламп


Сегодня ртутные люминесцентные лампы - основной источник освещения промышленных предприятий и производственных помещений. По подсчетам специалистов их мировой оборот составляет сотни миллионов люминесцентных источников света ежегодно. Поэтому вопрос сбора и утилизации перегоревших ламп ответственная задача в функционировании любой производственно – коммерческой структуры.

 

Контейнеры для хранения ртутных ламп

Действительно, в России при проведении проверок предприятий на соблюдение ими природоохранных законов, а также норм санитарно – гигиенической культуры и экологической безопасности, инспекторы Роспотребнадзора и Росприроднадзора обязательно интересуются порядком учета отработанных ртутьсодержащих рам, а также вариантами их накопления и хранения и способами утилизации.

Сегодня в небольших офисах и торговых предприятиях перегоревшие ртутные лампы часто обычным порядком отправляются в мусорный контейнер. При перевозке мусора на свалки или мусоросжигающие заводы колбы ламп разбиваются, и пары ртути попадают в атмосферу, нанося тем самым заметный вред окружающей среде. Помимо загрязнения атмосферы, тяжелые ртутные пары оседают вниз и, контактируя с почвой, накапливаются в ней.

 

 

Почему вредны люминесцентные лампы?

Ртуть один из опаснейших для здоровья и жизнедеятельности всего живого металлов. Поэтому вопрос экологически правильной утилизации ртутьсодержащих источников света приобретает особую актуальность. В последнее время эта проблема обострилась все расширяющимся использованием в быту энергосберегающих ламп, некоторые образцы которых также заполнены ртутными парами.

 

 

 

Специальные контейнеры для ртутных ламп

Как показывает мировая практика, для сбора люминесцентных ламп должны быть установлены специальные контейнеры, отвечающие определенным требованиям. Обычно эти же контейнеры для сбора люминесцентных ртутных ламп используются и для их перевозки к месту массовой утилизации. В России все шире распространяется практика организации специальных пунктов для приема перегоревших бытовых источников света, оборудованных накопительными контейнерами для сбора и накопления ртутьсодержащих люминесцентных ламп.

Российские производственно – коммерческие структуры должны, в соответствии с постановлением Правительства №681 от 3 сентября 2010 года, оснастить свои производственные площади специальной тарой для накопления перегоревших ламп, а также обеспечить места хранения демеркуризационными комплектами, которые применяются при нарушении герметичности (разбивке) колбы и попадании паров ртути в атмосферу.

 

 

Хранение ртутных ламп

Сегодня для накопления и временного хранения транспортной партии ртутьсодержащих источников света бытового и промышленного назначения органами Росприроднадзора рекомендованы специальные контейнеры серии «КРЛ». Причем для каждого конкретного типа лампы должен быть использован отдельный контейнер. По требованию Роспотребнадзора на каждом контейнере для сбора перегоревших люминесцентных ртутных ламп должна быть нанесена маркировка типа источника освещения и максимальная вместимость.

Контейнеры серии «КРЛ»

Контейнеры серии «КРЛ» изготовляются из стального проката толщиной 1,5 миллиметра и промаркированы необходимыми предупреждающими надписями и знаками в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Они обеспечивают:

  • сохранность и герметичность стеклянной колбы лампы с момента загрузки ее в контейнер до момента выемки на утилизацию;
  • предотвращают доступ к отработанным люминесцентным источникам света посторонних лиц;
  • после накопления транспортной партии перед ее перевозкой к месту утилизации контейнер герметизируется.

В зависимости от конкретной модели контейнера «КРЛ» в нем можно накапливать от 30 до 204 различных типов ртутных ламп бытового и промышленного назначения.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

В России ежегодно из вывезенных 130 млн. куб. метров твердых бытовых отходов перерабатывается только 3 процента.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 254 гостей онлайн
Главная Блог Контейнеры для сбора люминесцентных ртутных ламп


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.