Главная Блог Контейнеры для батареек

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Контейнеры для батареек
14.04.2015 10:26

 

Контейнеры для сбора батареек

Батарейки и экология

Сегодня повседневная жизнь человека невозможна без множества портативных устройств (приемников, телефонов, фонариков, пультов дистанционного управления), которые работают от автономных источников питания – батареек или аккумуляторов. Однако информация о том, что выброшенный на улицу пальчиковый источник электропитания способен загрязнить тяжелыми металлами и нанести экологический вред почве на площади 20 квадрантов метров, известна далеко не каждому.

Контейнеры для батареек

 

Любая батарейка – химический источник электрического тока, содержащий такие металлы как ртуть, кадмий, свинец, которые сами по себе опасны для здоровья, а в разряженном состоянии их экологическая опасность повышается многократно (подробнее о строении батарейки читайте в этой статье). Это связано с тем, что в процессе разряда металлы, генерирующие в автономном источнике электрический ток, преобразуются в соли, которые гораздо более легко растворимы.

 

Почему нельзя выбрасывать батарейки

Обычно разряженную батарейку выбрасывают в мусорное ведро, а затем, вместе с мусором - в уличный контейнер для сбора бытовых отходов. При сжигании мусора тяжелые металлы разлагаются и испаряются, увеличивая тем самым площадь заражения окружающей среды. И это несмотря на то, что на каждом элементе питания имеется предупредительная надпись о запрещении их выброса в обычное мусорное ведро.

 

Сегодня каждая семья расходует в среднем около 1 килограмма разноформатных автономных источников питания и вопрос их утилизации в достаточной мере не решен.

 

 

Контейнеры для батареек в Европе

В странах Евросоюза возле любого супермаркета, торгующего автономными источниками электропитания, имеются в наличии контейнеры для сбора батареек, куда посетители, придя за покупкой, сбрасывают отработанные батарейки и аккумуляторы. Некоторые западноевропейские страны законодательно ввели залоговую стоимость батареек. Человек сдавая на утилизацию использованный источник питания, получает скидку на приобретение новых батареек.

 

Правительства Австрии, Бельгии, Германии, Нидерландах, Швеции, Франции законодательно обязали предприятия устанавливать специальные контейнеры для накопления использованных батареек, окрашенные в сигнальные цвета и имеющие предупредительные надписи.

 

Контейнеры для батареек в России

Несмотря на то, что в России большинство населения и муниципальные органы понимают какую экологическую опасность несут в себе отработанные батарейки, система их утилизации находится в зародышевом состоянии. Если в каком – либо регионе принято решение и разработаны мероприятия по централизованному сбору, накоплению и утилизации отработанных источников тока – это является темой дискуссий в средствах массовой информации и в Интернете. Причем эти действия подаются как весомый вклад в сохранение экологии региона, при том, что контейнеры для сбора использованных батареек изготовлены в количестве 2 … 5 штук.

 

Однако не все так плохо, как кажется первоначально. Несмотря на то, что на федеральном уровне законодательная инициатива о централизованном сборе и утилизации батареек отсутствует, во многих городах приняты действенные меры по повышению экологической безопасности от беспорядочного выброса автономных бытовых источников электропитания на мусор.

 

Адреса пунктов приема батареек на утилизацию - собраны на нашем сайте.

 

контейнер для батареек

 

 

Пример утилизации батареек

Например, в Восточном административном округе столицы несколько лет назад установлены контейнеры для сбора батареек в подъездах более 50 домов. К концу года планируется их установка во всех жилых зданиях. При этом форма и расцветка контейнеров «R14», «R20», «F22» полностью имитируют пальчиковую, круглую или плоскую форму батарейки для питания мобильных, переносных устройств.

 

Контейнер большой емкости «Центра», имеющий 2 отделения объемом по 70 литров, предназначенный для накопления отработанных источников питания, выполнен в виде батарейки «Крона» гигантских размеров. Его габаритные размеры 30×640×380 миллиметров, и он предназначен для установки в точках торговли батарейками и бытовыми аккумуляторами.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

По данным Агентства по охране окружающей среды США на долю батареек приходится более 50 % всех токсичных металлов в составе твердых бытовых отходов

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 85 гостей онлайн
Главная Блог Контейнеры для батареек


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.