Главная Блог Контейнеры и наборы устранения вредных и опасных отходов

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Контейнеры и наборы устранения вредных и опасных отходов
13.04.2015 09:54

 

Контейнеры и наборы устранения вредных и опасных отходов

Зачем нужны контейнеры под отходы

С развитием технологий в нашем быту стало появляться немало приборов и устройств, в которых содержатся вредные, а иногда и откровенно опасные составляющие. Можно вспомнить о лампах дневного света, в которых содержится, пусть и небольшое количество, ртути. Впрочем, если в бытовой мусор попадет не одна, а несколько сотен таких ламп, то микроскопическое количество ртути может достигать довольно опасной концентрации. Да что там говорить, даже самые обычные батарейки нуждаются в специализированной утилизации.

Можно также помянуть и о пластиковых бутылках, выбрасываемых миллионами штук. Производить захоронение таких бутылок на полигонах бытовых отходов, это значит убивать природу на достаточно длительное время, ведь этот материал будет разлагаться несколько сотен лет.

 

Утилизация нужна!

Вот и пришли власти многих стран к необходимости озаботиться раздельным сбором вредных и опасных отходов с их последующей утилизацией.

Россия, может и с некоторой задержкой, но все же пошла путем разделения всех отходов на группы опасности. Все отходы разделены на пять классов, от чрезвычайно опасных, до практически неопасных. Сбор и утилизация опасных отходов должны осуществляться в соответствии с законодательством страны.

 

 

Пример: утилизация ламп дневного света

Рассмотрим вопрос на примере обычных ламп дневного света. Как уже упоминалось ранее, в составе каждой из таких ламп находится небольшое количество чрезвычайно опасной ртути. Поэтому работе с ними уделено достаточно большое внимание.

Первым вопросом становится сбор неработающих ламп. Для этого промышленностью выпускаются специальные контейнеры для сбора, временного хранения и транспортировки ртутных люминесцентных ламп. Такие контейнеры могут различаться размером и вместимостью, но практически всегда представляют собой изделия из оцинкованного металла имеющие жесткую форму.

Контейнеры оборудуются ручками для переноски и тканевыми чехлами. Выпускаются специальные модели контейнеров для хранения ламп различной формы, хотя в основном они универсальны.

Контейнер должен размещаться в специально выделенном для него месте, которое имеет ограниченный доступ и не входит в рабочую зону (пункты сбора люминесцентных ламп в городах России - можно посмотреть на нашем сайте). При этом место, в котором временно хранятся лампы, обязательно маркируется соответствующим образом. После загрузки ламп контейнер обязательно накрывается специальным чехлом.

Стоимость специальных контейнеров обычно вполне доступна и колеблется в районе трех – четырех тысяч рублей.

 

 

Устранение вредных и опасных отходов

Однако, как бы ни был аккуратен персонал, но эпизодически случаются происшествия, в результате которых происходит выделение опасных веществ. С последствиями таких происшествий помогают бороться специальные наборы, в которых содержится все необходимое. Российской промышленностью сегодня выпускаются контейнеры и наборы устранения вредных и опасных отходов в достаточном количестве и нескольких специализаций.

Появление в продаже средств и наборов, предназначенных для устранения загрязнений опасных и вредных веществ, обусловлено широчайшим проникновением таких веществ в нашу жизнь. Простейшим примером может стать разлив обычного бензина. Нефтепродукты, казалось бы, не особенно опасны, однако их разлив может привести к достаточно неприятным последствиям. Начиная от несильной головной боли и заканчивая разрушением бетонного покрытия пола или приведения грунта в полностью неживое состояние.

Именно поэтому автолюбителям рекомендуется иметь хотя бы небольшое количество специального сорбента, идеально абсорбирующего бензин, масло, кислоту и другие вредные и горючие вещества.

Помимо этого промышленностью выпускаются специальные наборы, позволяющие быстро и практически без следов удалять последствия разлива опасных жидкостей.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 
Главная Блог Контейнеры и наборы устранения вредных и опасных отходов


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.