Главная Блог Контейнеры для сбора отходов после выгула собак теперь и в России
joomla
Контейнеры для сбора отходов после выгула собак теперь и в России

 

Контейнеры для сбора отходов после выгула собак теперь и в России

Контейнеры для сбора собачьих экскрементов Кажется совсем недавно люди, проживающие на просторах бывшего Советского Союза, находясь в турпоездке по Западной Европе, начинали дружно хихикать, увидев «аборигена», который вывел на прогулку своего четвероногого друга и при этом в руках у него не только поводок, но и аккуратный совочек и бумажный пакет. Особенный смех разносился после того, как собака замирала на месте, а хозяин через некоторое время собирал продукты ее жизнедеятельности совочком и носил с собой в пакете.

Сегодня уже и в России такая ситуация не кажется чем-то экстраординарным. Влияние западной цивилизации постепенно распространяется и на российские просторы. Поддержанием порядка рекомендуют теперь озаботиться и владельцев животных.

 

 

Контейнеры для сбора собачьих экскрементов

Естественно, новые веяния начали распространяться с больших городов. Так, еще в 2010 году специальные контейнеры для сбора собачьих экскрементов были установлены в одном из административных округов российской столицы. Московские власти решили перенять опыт западных коллег и озаботились чистотой в зеленых зонах мегаполиса.

Представители департамента охраны окружающей среды и природопользования российской столицы сообщили, что всего за три года в парках и скверах города было установлено около двухсот специальных аппаратов, предназначенных для сбора и последующей утилизации отходов жизнедеятельности домашних любимцев.

 

 

Пакеты для собачьих экскрементов

Первые специальные контейнеры, укомплектованные совками и пакетами из бумаги, в качестве эксперимента, московские власти разместили на территории природных заказников «Петровско-Разумовское» и «Воробьевы горы», а также в Кузьминском парке в далеком 2009 году. По подсчетам экологов, только за первый месяц после установки, владельцами собак было использовано около восьми тысяч бумажных санитарных пакетиков. Только после явной успешности стартовавшего на «Воробьевых горах» эксперимента московские власти приняли решение о расширении зоны его проведения.

Следующие специальные контейнеры были установлены в Люберцах и на территории парка 850-летия города Москва. При этом в парке были выбраны именно излюбленные места выгула жителями района Марьино своих четвероногих любимцев.

Установленные специальные контейнеры просуществовали в пробном виде на территории округа до лета 2011 года, при этом эффективность их постоянно мониторилась специалистами, выполняющими экологические рейды.
Интересно, что установка специальных контейнеров для сбора собачьих экскрементов осуществлялась согласно проекту, носящего неожиданное название – «Не наступи».

 

 

Контейнеры для собачьих экскрементов - теперь они везде

Сегодня не заметить контейнеры для сбора собачьих экскрементов, установленные в зеленых зонах Москвы, достаточно сложно. Они довольно большие, объемом тридцать пять литров, и окрашены в ярко-оранжевый цвет. При этом условия контракта, по которому установлены контейнеры, предполагают, что представители подрядчика обязаны три раза в неделю производить осмотр контейнеров и их очистку от загрязнений. При этом должны удаляться несанкционированно наклеенные объявления, листовки, афиши и плакаты.

Одновременно с очисткой контейнеров будет производиться и проверка наличия достаточного количества в кассетах гигиенических бумажных пакетов, в состав которых входят картонная лопатка и бумажный пакетик. В случае необходимости количество наборов будет пополняться. Стоимость контракта на обслуживание специальных контейнеров в зеленых зонах только Юго-Восточного округа Москвы превышает половину миллиона рублей в год.

Подобные проекты начали реализовываться и в других городах России, так власти Калининграда уже второй год выделяют средства, необходимые на пополнение расходных материалов и обслуживание контейнеров, установленных в рекреационных зонах города.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

Обновлено 06.04.2015 17:38
 

Задумайтесь об этом:

По расчетам специалистов, после 1945 г. в среднем ежегодно в океан с судов сливается не менее 2,5 млн. м3 нефтепродуктов. При этом всего лишь 1 тонна нефти способна образовать на поверхности воды мономолекулярную пленку на площади до 12 км2

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 156 гостей онлайн
Главная Блог Контейнеры для сбора отходов после выгула собак теперь и в России


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.