Главная Блог Переработка ПЭТ бутылок или спасите экологию

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Переработка ПЭТ бутылок или спасите экологию
10.02.2015 23:42

 

Переработка ПЭТ-бутылок или спасите экологию, господа! Небескорыстно, конечно...

Большинство людей понятия не имеют, что такое ПЭТ-материал. Однако простое обозначение «пластиковая бутылка» известно всем. А ведь это - слова синонимы. ПЭТ – полиэтилентерефталат – основное сырье, применяемое в производстве одноименных бутылок для растительного масла, газировки, бутилированной воды и многих других товаров, к которым мы с вами так привыкли. Впервые ПЭТ удалось получить в виде синтетического волокна. Столь значимое открытие принадлежит англичанам – специалистам «British Calico Printers».

«СТОП! ОПАСНО!». Или как нас убивают ПЭТ-бутылки.

Ежечасно на нашей планете более триллиона использованных бутылок из ПЭТ-волокна попадают в лучшем случае в мусорные контейнеры, в худшем – на улицы наших городов. Накапливаясь повсюду, они начинают испускать ядовитые пары, которые, оседая в атмосфере, проникают в нашу кровь, легкие, почки, вызывают в органах необратимые последствия.

 

Эти пластиковые убийцы делают свою работу медленно, хладнокровно, но всегда без промаха. От едких паров ПЭТ отходов не укрыться никому, разве что, навсегда обречь себя на ношение противогаза.

 

 

Мы умрем? Может, стоит бороться за экологию?

Сейчас в мире существует множество государственных и частных предприятий по переработке ПЭТ-бутылок. Это очень важно, а главное, каждый человек на земле должен осознавать свою степень ответственности и не бросать использованные бутылки туда, где им не место. Хочется верить, что в России все-таки появятся возле каждого дома специальные контейнеры с надписью «ПЭТ-бутылки». Пока такой серьезный подход к переработке отходов есть в США и некоторых европейских странах. Жаль…

 

Несколько слов о процессе переработки ПЭТ-бутылок

ПЭТ-бутылки перерабатываются на стационарной производственной линии, которая обычно состоит из пары агрегатов, соединенных друг с другом посредством ленточных транспортеров.

Последовательность переработки ПЭТ бутылок:

Этап 1. Товар тщательно сортируют по цвету, удаляют посторонние предметы.

Этап 2. Сырье прессуют и в спрессованном виде отправляют в роторную машину и в дробилку.

Этап 3. Методом фильтрации из пластика удаляется посторонний мусор. Для этой цели применяется паровой котел.

Этап 4. Пластик вымывают и просушивают.

 

Откуда у частников взялось стремление перерабатывать ПЭТ-бутылки?

Все просто. Это очень выгодное занятие, приносящее миллионы рублей чистой прибыли. Все дело в том, что ПЭТ-отходы перерабатываются в химические волокна – флекс – цветные хлопья. Они служат главным компонентом для массы совершенно непохожих на бутылку товаров. В их числе техническая пленка, ворс для щеток, упаковочная лента, тротуарная плитка, щетки автомобильных моек и даже черепица.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 
Главная Блог Переработка ПЭТ бутылок или спасите экологию


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.