Главная Блог Шумовое загрязнение окружающей среды

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Шумовое загрязнение окружающей среды
18.01.2015 22:17

 

Шумовое загрязнение окружающей среды

В статье даны ответы на вопросы:

  • Что такое шумовое загрязнение окружающей среды?
  • На сколько сильно оно в России?
  • Есть ли в других странах?
  • Как с ним бороться?

Шумовое загрязнение окружающей средыШумовое загрязнение окружающей среды: что это и как с ним бороться

Наряду с достижениями научно-технического прогресса человечество сегодня вынуждено мириться и с его производной – неестественным шумом, т.е. совокупностью искусственно созданных звуков, большей частью неблагоприятных для организма человека.

Ко многим антропогенным звукам издаваемым холодильником, стиральной машиной, вентилятором, принтером, человечество адаптировалось. Их диапазон частот в 20 – 30 дБ (децибел) не оказывает значительного влияние на здоровье человека. Совсем другое дело «громкий» шум, выходящий далеко за рамки естественного звукового фона

 

Постоянные транспортные и промышленные шумы высокой интенсивности и частоты, с точки зрения экологии и медицины негативно влияют на людей и экосистему. Этим обусловлено появление такого понятия, как шумовое загрязнение окружающей среды, нарушающее жизнедеятельность всех живых организмов без исключения. Не имея возможности адаптироваться к раздражающему шуму по физиологическим причинам, у человека меняется поведение и восприятие окружающего мира, ухудшается самочувствие и работоспособность, усиливается стресс, появляются головные боли, расстройства нервной системы, симптомы артериального давления и т.п.

 

 

Шумовое загрязнение в России

Большинство населения России и всех индустриальных стран проживают в городах, где звуковое поле в дневное время редко опускается ниже 80 дБ, и это при том, что по международным санитарным нормам он не должен превышать 40 дБ. Крупные города, которые «не спят», могут «похвастать» таким уровнем шума даже ночью. Именно поэтому, все больше людей во всем мире, включая Россию, жалуются на бессонницу, неврозы. Иными словами, шумовое загрязнение окружающей среды практически отняло право у жителя мегаполиса на тишину, на полноценный отдых, на качество жизни, на здоровье, в конце концов.

 

Как бороться с шумовым загрязнением окружающей среды?

С целью решения проблемы сегодня создаются карты районов высокого шумового загрязнения, при проектировании микрорайонов учитывается их расположение относительно шоссе, аэропортов, железных дорог, предприятий. Разрабатываются новые строительные материалы с высоким уровнем звукоизоляции. Вдоль оживленных трасс ставят шумозащитные экраны, а в домах и офисах появляется практически бесшумное оборудование.

Но вместе с тем, каждый из нас может начать бороться с уличным шумом и грохотом в своем районе, например, обратиться лично или с соседями в СЭС или в районную администрацию. Когда выглянув из окна квартиры, мы будем наслаждаться трелями соловья, а не гулом автомобильного потока, неизвестно, но если мы не будем равнодушными к своему здоровью и здоровью своих детей, этот день станет чуточку ближе.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Шесть стран, включая две развивающиеся (Бразилию и Индию), ответственны за 55,8% всего оказываемого влияния на атмосферу при выбросе вредных и опасных веществ. США являются первыми в мире загрязнителями атмосферы.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 204 гостей онлайн
Главная Блог Шумовое загрязнение окружающей среды


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.