Главная Блог ИКЕА возобновляет прием батареек и лампочек

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
ИКЕА возобновляет прием батареек и лампочек
09.01.2014 15:03

 

В магазинах ИКЕА снова можно сдать батарейки и энергосберегающие лампы на утилизацию

икеа прием батареек лампочек

Например, в магазине "ИКЕА Химки" уже принимаются ртутьсодержащие лампы, любые батарейки и аккумуляторы, кроме свинцово-кислотных (автомобильные аккумуляторы и аккумуляторы от источников бесперебойного питания, имеющие надпись Lead Acid).

Специальные контейнеры для батареек и ламп расположены в зоне погрузки у выхода из магазина.

Информация об этом получена непосредственно из ИКЕА.

Выглядит контейнер для приема батареек и ламп так:

 

 

Ниже публикуем нашу переписку с магазином (январь 2014):

 

Здравствуйте, уважаемый Алексей.
Благодарим Вас внимание к компании ИКЕА.

Ответственность перед природой и обществом – важный элемент корпоративной культуры ИКЕА. Магазины ИКЕА в разных странах мира информируют покупателей о преимуществах использования энергосберегающих ламп, а также о необходимости их специальным образом утилизировать. Нужно отметить, что магазины ИКЕА во всем мире принимают энергосберегающие лампы и батарейки и направляют их на утилизацию.

Появление пунктов приема отработанных батареек и ртутьсодержащих ламп в магазинах ИКЕА в России планируется в начале 2014 года. В рамках программы использованные батарейки и энергосберегающие лампы будут утилизироваться в соответствии с требованиями экологического законодательства РФ. Для сбора и временного хранения отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек будут использоваться компактные и безопасные для окружающей среды специализированные контейнеры. Их конструкция предотвращает любое механическое повреждение или разрушение лампы, исключая возможность выброса ядовитых паров ртути в атмосферу и их вредное воздействие на организм человека. Будут приниматься энергосберегающие лампы, батарейки и аккумуляторы, кроме свинцово-кислотных (автомобильные аккумуляторы и аккумуляторы от источников бесперебойного питания, имеющие надпись Lead Acid). 


В магазине ИКЕА Химки уже принимаются ртутьсодержащие лампы, любые батарейки и аккумуляторы, кроме свинцово-кислотных (автомобильные аккумуляторы и аккумуляторы от источников бесперебойного питания, имеющие надпись Lead Acid). Специальный контейнер для батареек и ламп расположены в зоне погрузки у выхода из магазина.

________
C уважением, 
Информационный центр ИКЕА
______________________________
Original Message:
Sent: 9 января 2014 г. 13:30:26
Subject: Прием батареек на утилизацию

Сообщение: Добрый день!
Некоторое время назад во всех магазинах ИКЕА можно было сдать старые использованные батарейки на утилизацию. Сейчас такая услуга не предоставляется. 
Как нам стало известно, сейчас в России появился завод по утилизации батареек (в Челябинске). Некоторые сетевые компании уже начали сотрудничество с этим заводом и установили контейнеры для батареек в своих багазинах. 
Например, Media Markt - http://kudagradusnik.ru/index.php/novosti-ekologii-kratko-menu/3840-media-markt-prinimaet-batarejki.html
и АШАН - http://kudagradusnik.ru/index.php/novosti-ekologii-kratko-menu/3853-ashan-nachal-priem-batareek-poka-tolko-v-chelyabinske.html

Подскажите, пожалуйста, не планирует ли ИКЕА возобновить услугу по приему батареек на утилизацию (с учетом, что в России появилась реальная возможность их утилизировать)?

Мы развиваем эко-сайт "КУДАГРАДУСНИК.РУ" и нам часто обращаются посетители сайта с вопросами - "Почему ИКЕА перестала принимать батарейки?"
Эта информация для нас очень важна.

С уважением,
Алексей
"КУДАГРАДУСНИК.РУ"


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

Только за последнее столетие потребление ископаемого топлива возросло почти в 30 раз, а объем мирового промышленного производства – в 50 раз. Причем 3/4 роста потребления топлива и 4/5 увеличения объема промышленного производства произошло во второй половине XX в.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 314 гостей онлайн
Главная Блог ИКЕА возобновляет прием батареек и лампочек


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.