Главная Блог Эко-шаги IKEA

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Эко-шаги IKEA
24.07.2013 14:55

 

Икеа шаг за шагом

Компания "IKEA" всегда заботилась об экологии. А теперь решила применить к этому вопросу теорию "малых дел". В компании выработали перечень шагов, которые делаются  и будут делаться для улучшения экологической ситуации в мире.

Проект был назван "Маленькие победы на пути устойчивого развития"

 

Вот некоторые из этих шагов:

Шаг №4

Мы не приемлем поставки древесины из нелегально вырубленных или девственных лесов. Мы работаем со своими поставщиками, помогая им отслеживать источник происхождения используемого ими сырья. Это условие является обязательным для всех поставщиков массива дерева. Наша долгосрочная цель – обеспечить поставки всей древесины для производства товаров ИКЕА из лесных хозяйств с сертификатом ответственного лесопользования. На сегодняшний день сертификация Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC) является единственной системой, отвечающей требованиям ИКЕА. В ИКЕА также есть штатные специалисты по лесопользованию, которые работают непосредственно на местах. Они обеспечивают поставщиков нужной информацией и отслеживают происхождение сырья вплоть до этапа вырубки леса.

 

Шаг №5

Проект «Переходим на возобновляемую энергию» в конечном итоге предполагает полный перевод всех зданий, принадлежащих ИКЕА, на отопление и кондиционирование за счет возобновляемых источников энергии. Кроме того, мы планируем повысить эффективность нашего общего энергопотребления на 25%. Мы уже делаем успехи: 47% энергии мы получаем из возобновляемых источников, а эффективность энергопотребления уже возросла на 14% по сравнению с 2005 годом.

 

Шаг №10

В 1999 году для Группы компаний ИКЕА было выпущено Руководство «Работа с отходами» (Waste Management Manual). В нем указано, что все магазины обязаны сортировать мусор минимум на пять основных групп. На практике такой подход обеспечивает сортировку почти 75% всех отходов магазинов и отправку более 80% отсортированного мусора на утилизацию или производство энергии.

Более подробно обо всех Шагах "IKEA" на сайте http://www.ikea.com/

 


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Задумайтесь об этом:

1000 литров воды требуется, чтобы вырастить килограмм пшеницы. 15 000 литров воды требуется, чтобы получить один килограмм говядины. 70-80% всей потребляемой людьми пресной воды расходуется в сельском хозяйстве.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 114 гостей онлайн
Главная Блог Эко-шаги IKEA


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.