Главная Мнения Можно не покупать лишние целлофановые пакеты, а стараться экономнее использовать те, что уже имеются

Услуги по утилизации шин

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Можно не покупать лишние целлофановые пакеты, а стараться экономнее использовать те, что уже имеются

 

Имя: Евгения

Мнение:

Что может сделать каждый человек для улучшения экологии?

Можно не покупать лишние целлофановые пакеты, а стараться экономнее использовать те, что уже имеются. Можно компактно укладывать мусор - например, упаковки из-под молочных продуктов выбрасывать в ведро не целиком, а свернув их, чтобы ведро наполнялось медленнее. Можно не покупать пластиковые одноразовые тарелки, выезжая на пикник или на дачу, а отдать предпочтение таким же одноразовым, но бумажным.

То же относится и к одноразовым стаканам. Можно, заботясь об экологии, не бросать окурки на землю, потому что разлагаются они слишком долго. Очень важно не выбрасывать мусор в лесу, особенно пластиковые предметы или стекло, потому что потребуется большое количество лет, чтобы все это разложилось. Можно тщательнее следить за выхлопной системой своего автомобиля, потому что выхлопы наносят вред атмосфере. В конце концов, можно не курить, чтобы не отравлять воздух ((

 

Как донести до общества необходимость заботы об экологии?

Воспитание в семье. Плакаты, рекламные щиты со страшными кадрами гибнущей природы, сотрудничество с рекламными агентствами, чтобы плакаты были наиболее выразительны.

 

Чего Вы ждете от государства в области утилизации отходов?

Ничего не жду. Нужно, чтобы каждый человек, если заметил кто-то плохое, бил тревогу и писал в различные инстанции. Если будет больше неравнодушных, экология станет улучшаться.

 

Какие позитивные примеры в области экологии в России или за рубежом вы знаете?

Жила в Венгрии. Там очень заботятся об экологии. Очень много зелени. Люди заботливы к тому, что растет в садах и парках, а не только под их окнами. Мусора нет, потому что люди приучены выбрасывать его в определенные места.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Мусорные контейнеры, контейнеры для батареек, контейнеры для ламп, б.у. бункеры 8 м3, медицинские контейнеры - Магазин КОНТР

Задумайтесь об этом:

В мире каждую секунду рождается 21 и умирает 18 человек, население Земли ежедневно увеличивается на 250 000 человек или 90 млн в год.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 192 гостей онлайн
Главная Мнения Можно не покупать лишние целлофановые пакеты, а стараться экономнее использовать те, что уже имеются


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.