Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания: кратко

Пищевые отходы с точки зрения законодательства (по ФККО) относятся к отходам предприятий общественного питания и кухонь.

Пищевые отходы: класс опасности

Пищевые отходы относятся к 4 классу опасности (малоопасные отходы)

Это касается также:

    • растительного масла, используемого во фритюрнице
    • отработанных кофейных капсул
    • отходы жиров

Вся информация о пищевых отходах — кратко в этой статье

Отметим также, что поскольку пищевые отходы – это 4 класс опасности, то предприятия и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общепита, обязаны составить на них ПАСПОРТ отходов.

[sc name=»ads1″]

Коды ФККО для пищевых отходов

(код – наименование отходов)

    • 7 36 100 00 00 0 — Отходы кухонь и предприятий общественного питания
    • 7 36 100 01 30 5 пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные
    • 7 36 100 02 72 4 — отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные прочие
    • 7 36 100 11 72 5 -непищевые отходы (мусор) кухонь и организаций общественного питания практически неопасные
    • 7 36 101 01 39 4 — отходы жиров при разгрузке жироуловителей
    • 7 36 110 01 31 4 — масла растительные отработанные при приготовлении пищи
    • 7 36 111 11 32 4 — отходы фритюра на основе растительного масла
    • 7 36 131 11 52 5 — кофейные капсулы отработанные
    • 7 36 181 11 10 3 — отходы мойки оборудования кухонь, столовых, предприятий общественного питания раствором ортофосфорной кислоты

Посмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе