Главная Статьи Двойная перегонка самогона в домашних условиях

Сотрудничество:

Нужна информация об утилизацииНужна

информация

joomla
Двойная перегонка самогона в домашних условиях
12.09.2017 22:33

 

Двойная перегонка самогона.

Перегонка браги в самогон по шагам в домашних условиях

Если решили угостить гостей «своей» настойкой, нужно быть точно уверенным в ее качестве. В первую очередь, необходимо знать, в каких пропорциях приготовить брагу. Но самый главный залог успеха – двойная перегонка самогона. Для этого используются различные элементы – сода, марганец, активированный уголь, молоко или яичный белок.

 

 

Вторая перегонка самогона – зачем?

Это технология необходима, чтобы напиток получился действительно качественным. Дело в том, что при первичной перегонке в самогоне содержится масса вредных примесей. Этот «коктейль» состоит из сивушных масел, ацетона, альдегида и прочих «гадостей», которые могут нанести непоправимый вред здоровью. Ну, и к тому же, такой самогон не очень хорошо пахнет и на вкус оставляет желать лучшего.

Можно, конечно, и при первичной перегонке улучшить качество напитка. Например, брать только ту фракцию, которая горит. И после этого останавливать весь процесс самогоноварения. Так можно снизить содержание сивушных масел. Но все-таки это не идет ни в какое сравнение с тем, что дает вторичная перегонка самогона.

 

Перегонка браги в самогон

Для перегонки используют различные аппараты, которые различаются по конструкции, но одинаковы по функциональности. Так, во всех есть герметичная емкость, куда заливается брага. Далее под нагревом жидкость испаряется и поступает по змеевику в другую емкость – охладитель. Там пар снова становится жидкостью, но уже совсем другого качества.

Первые 50 грамм напитка, полученные таким образом, на языке самогонщиков называют «первачом» или «головой». Пить их категорически запрещено, так как в них содержится большое количество ацетона и легко можно отравиться.

Максимум, куда «первач» используют, это для наружного применения. Практически то же самое касается и последних капель напитка, которые называют «хвостами». В них большое содержание сивушных масел. Поэтому идеальный самогон – тот, который выходит в середине процесса. Его еще называют «тело».

 

 

Самогонный аппарат двойной перегонки

Двойная перегонка самогона вовсе не означает, что его придется прогонять два раза через один и тот же аппарат. На самом деле уже давно придуман агрегат, который делает это с первого раза.

А изобрел его в середине прошлого века сотрудник Курчатовского института С.Истомин. Идея заключалась в использовании двух «сухопарников», так называют емкости между перегонным кубом и холодильником.

В итоге получается этиловый спирт крепостью до 90 градусов, и не содержащий вредных примесей. Автор изобретения запатентовал свой аппарат, и с тех пор он называется «спиртовар Истомина».

 

Температура перегонки самогона

Температура кипения этилового спирта, который содержится в браге примерно 77 градусов. Чтобы жидкость начала испаряться, перегонный куб нагревают чуть больше – примерно до 80-86 градусов.

 

Вторая перегонка самогона технология

Эта технология состоит из нескольких последовательных шагов, которых необходимо придерживаться. Если сделать все по «науке», то конечный напиток будет безопасным и приятным на вкус.

Вторая перегонка самогона как разбавлять

В первую очередь нужно запомнить, что вторичная перегонка проводится только для продукта, чья крепость не более 21 градуса. Если проигнорировать это условия, аппарат может в процессе загореться. Поэтому перед тем, как залить брагу в перегонный куб, ее, возможно, придется разбавить водой.

Опять же первая попавшаяся вода не подойдет. При использовании водопроводной, надо дать ей отстояться несколько дней. Но лучше всего подойдет родниковая или колодезная.

 

 

Перегонка самогона - очистка

Необходимость очистки напрямую зависит от того, из чего делалась брага. Например, ягодно-фруктовое сырье лучше оставить в первоначальном составе. Иначе потеряется приятный вкус и цвет. А вот для злаковой или сахарной браги очистка необходима. Для нее используют такие вещества, как яичный белок, древесный уголь или обезжиренное молоко.

 

 

Повторная перегонка самогона

И наконец, перегонка браги в самогон по шагам завершается на самом процессе получения самогона. Как писалось выше, для этого используют специальный аппарат. И нужно помнить о таких частях напитка, как «голова», «тело» и «хвост». Как только крепость струи упадет ниже 40 градусов, то процесс перегонки нужно заканчивать. Кстати, «хвосты» не обязательно выливать, их можно пустить в следующую партию самогона. И еще – некоторые опытные самогонщики советуют дать «телу» выстояться несколько дней – примерно 3-5 суток.

 

Двойная перегонка самогона в домашних условиях – нужен ли третий раз?

На этот вопрос можно дать однозначный ответ – нет, тройной перегон проводить не надо. Этот процесс не имеет никакого смысла, так как качество напитка он уже не улучшит.


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

Вы также можете оставить ЗАЯВКУ на утилизацию отходов

прямо на нашем сайте (только для юр.лиц Москвы и Спб)

 

 

 

 

 

Заявка на утилизацию:

Оставить ЗАЯВКУ

на утилизацию отходов

(только для юр.лиц Москвы и Спб)

Задумайтесь об этом:

Лес – это больше чем просто деревья. Это огромная экосистема,  куда входят деревья, кустарники, травы, грибы, различные микроорганизмы, животные и многочисленные виды растений. В 76 странах мира уже нет неосвоенных лесов.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 178 гостей онлайн
Главная Статьи Двойная перегонка самогона в домашних условиях


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.