Главная Статьи Дистанционный выключатель для энергосберегающих ламп или почему мигают лампочки?
joomla
Дистанционный выключатель для энергосберегающих ламп или почему мигают лампочки?
31.03.2015 10:46

 

Покупая выключатели, многие предпочитают приобрести устройство с лампочкой подсветки, которая обозначает в темноте место размещения выключателя.

Это, конечно, очень удобно, но именно светодиод (или неоновая лампа) и становится в этом случае главной причиной свечения энергосберегающих ламп в темноте при выключенном свете.

Все дело в том, что светодиод (или неоновая лампа) подсветки включается параллельно выключателю так, как показано на схеме ниже:

И светодиод и неоновая лампа имеют свое сопротивление. Выключатель со светодиодом имеет сопротивление 100 кОм м мощность 1 Вт. С неоновой лампой – 500-1000 кОм и мощность 0,5-1 Вт.

При включении контактов выключателя ток идет непосредственно на лампу. А вот когда контакты размыкаются, ток начинает течь через светодиод (или неоновую лампу) подсветки.

Конечно, его значение не велико, но вполне достаточно, чтобы подзарядить тот самый фильтрующий конденсатор, о котором мы говорили чуть выше. Конденсатор, подзарядившись, пытается включить энергосберегающую лампу. В этот момент мы и видим ее свечение.

Что же делать?

Самым простым решением вопроса свечения выключенных ламп может стать отключение светодиода подсветки (или неоновой лампочки) в выключателе


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 
Главная Статьи Дистанционный выключатель для энергосберегающих ламп или почему мигают лампочки?


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.