Главная Статьи Международный опыт утилизации батареек
joomla
Международный опыт утилизации батареек
28.10.2012 16:41

 

Опыт утилизации батареек

Вопрос о сборе и переработке элементов питания по-разному решается в разных странах мира:

  • в Японии батарейки старательно собирают и хранят до тех времен, когда будет изобретена оптимальная перерабатывающая технология;
  • в Евросоюзе при производстве батареек в их стоимость изначально закладывается процент на утилизацию, и покупатель в магазине, сдав старые батарейки, получит ценовую скидку на батарейки новые. Сданное перерабатывается, причем эффективность такого процесса довольно высока. Лидером является Бельгия, в которой до 50% элементов питания направляется на переработку;
  • в городах США и Канады во многих присутственных местах установлены контейнеры для батареек.

 

 

На настоящий день все типы батарей, выпускаемые в Европе, могут быть переработаны независимо от того, перезаряжаемы они или нет. Для переработки не имеет значения, заряжена ли батарея, частично разряжена или разряжена целиком. После сбора батарей они подлежат сортировке и далее в зависимости от того, к какому типу они принадлежат, батареи отсылаются на соответствующий завод по переработке. К примеру, щелочные батареи перерабатываются в Великобритании, а никель-кадмиевые — во Франции.

Переработкой батарей в Европе занимается около 40 предприятий.

 

О том, куда сдавать использованные батарейки на переработку или утилизацию в России - смотрите в нашем разделе "Утилизация батареек"


кудаградусник.руПосмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

 

Задумайтесь об этом:

Лес – это больше чем просто деревья. Это огромная экосистема,  куда входят деревья, кустарники, травы, грибы, различные микроорганизмы, животные и многочисленные виды растений. В 76 странах мира уже нет неосвоенных лесов.

Баннер

Сейчас на сайте:

Сейчас 94 гостей онлайн
Главная Статьи Международный опыт утилизации батареек


При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

 

© КУДАГРАДУСНИК.РУ.

Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси.